Bagaimana Menyiapkan Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang Lezat

Sandwich Ayam (Roti Tawar)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang Sempurna yang unik?, Resep Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sandwich Ayam (Roti Tawar) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sandwich Ayam (Roti Tawar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sandwich Ayam (Roti Tawar) menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sandwich Ayam (Roti Tawar):

  1. 10 lembar Roti tawar
  2. 250 grm ayam fillet
  3. 1 butir kuning telur (kocok)
  4. 3 siung bamer
  5. 2 siung baput
  6. 2 sdm tepung terigu
  7. 1 sdm susu bubuk
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Kaldu secukupnya (magie/sejenisnya(
  10. secukupnya Garam
  11. seperlunya Air

Cara untuk membuat Sandwich Ayam (Roti Tawar)

  1. Ayam fillet potong dadu kecil2
  2. Tumis bamer,baput sampai layu,masukan ayam fillet aduk rata lalu masukan lada,garam,kaldu diamkan sampai ayam matang sempurna (bisa tambahkan air supaya tidak gosong)
  3. Sambil menunggu ayam matang, siapkan mangkuk untuk membuat larutan tepung, susu bubuk dan 1 gelas air lalu aduk rata jgn ada yg menggumpal.(lupa photonya)
  4. Jika ayam sudah matang, api kecilkan lalu masukan larutan tepung tersebut, (kalau ada gumpalan bisa disaring) ke dalam tumisan ayam, aduk rata sampai mengental, 5 menit sebelum diangkat masukan kocokan kuning telur dan aduk kembali sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu tumisan tsb sambil tunggu dingin.
  5. Semua roti tawar kita pipihkan sampai tidak berpori (tipis)
  6. Ambil selembar roti lalu kita masukan tumisan ayam di tengahnya lalu tutup kembali dengan selembar roti dan kita cetak dengan cetakan (digambar) Proses pencetakan agak ditekan supaya tercetak dengan benar,lalu kita sisihkan pinggiran roti yg diluar cetakan (bisa juga dibuat tepung roti)
  7. Setelah semua tercetak, pastikan tidak ada yg berlubang, kalau berlubang kita lem (dg sedikit tepung campur air) lalu kita goreng sampai kecoklatan dg api sedang supaya tidak gosong.Untuk penyajiannya bisa kita potong jadi 2

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sandwich Ayam (Roti Tawar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel