Resep Burger Bun Anti Gagal

Burger Bun

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Burger Bun, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Burger Bun, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Burger Bun, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Bun yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Bun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Burger Bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Burger Bun yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Burger Bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Burger Bun memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kakak minta dibuatin burger jadi nyari2 resep burger bun yg cocok tanpa telur karna kakak kalo makan yg mengandung telur langsung gatal2 deh tu badan..saya dapat resep di cookpad juga tapi lupa punya bunda siapa..maaf y bunda yg punya resep..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Burger Bun:

  1. Bahan A:
  2. 500 gr tepung cakra
  3. 100 gr gula
  4. 11 gr ragi instan
  5. 3 gr pelembut roti
  6. 20 gr susu bubuk
  7. 275 ml air
  8. Bahan B:
  9. 50 gr margarin
  10. 10 gr garam

Cara untuk menyiapkan Burger Bun

  1. Campur semua bahan A kedalam baskom uleni sampai setengah kalis
  2. Setelah setengah kalis masukkan bahan B uleni sampai kalis
  3. Diamkan selama +-50 menit sampai adonan mengembang
  4. Panggang adonan dg suhu 185°c +-20 menit.Saya pake otang jadi dikira2 aja suhunya dan per 10 menit putar loyang agar matang merata
  5. Setelah matang keluarkan dari oven lalu olesi permukaan roti dg margarin.Dinginkan dan siap disimpan atau dibuat burger..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Burger Bun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel