Bagaimana Membuat Bread Casserole yang Sempurna

Bread Casserole

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bread Casserole Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bread Casserole yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bread Casserole Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bread Casserole yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bread Casserole, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bread Casserole yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bread Casserole yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bread Casserole yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bread Casserole memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lembut banget.. lebih enak dikasi mushroom champignon yang d slice, umami dan biasa dipake breakfast diluar. Bisa dikasih bayam juga diatasnya. Rasanya mirip2 sama schotel karena ngejunya itu hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bread Casserole:

  1. 6 lembar roti, potong-potong lebih kecil, lalu bagi sama rata
  2. 200 gr kornet sapi
  3. 400 ml susu cair plain
  4. 2 butir telur ayam
  5. 50 gr bawang bombay, potong dadu
  6. 50 gr keju cheddar parut
  7. 6 lembar yellow cheese slice (bisa pake cheddar juga)
  8. Secukupnya garam, merica bubuk dan gula pasir
  9. 2 sdm butter
  10. Topping :
  11. Secukupnya keju mozzarella, parut
  12. Dried parsley, oregano

Cara untuk menyiapkan Bread Casserole

  1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay sampai harum dan matang. Masukan kornet sapi, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Matikan api. Masukan telur ayam, aduk rata.
  2. Tata sebagian potongan roti dalam pinggan tahan panas yg sudah dioles tipit butter. Tuang sebagian adonan susu. Lalu tata keju cheddar sliced diatasnya.
  3. Tata lagi sisa potongan roti diatas keju cheddar sliced. Lalu siram sisa adonan susu. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 dercel. Panggang sampai matang. Angkat, siap disajikan dengan saus sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bread Casserole yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel