Bagaimana Menyiapkan Bread casserole, Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bread casserole, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bread casserole, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bread casserole yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bread casserole yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bread casserole, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bread casserole yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bread casserole yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bread casserole yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bread casserole memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Siang2... buka2 resep nya mb indry lihat masaknnya enak2
Eh... terus lihat kok d meja makan masih ada roti tawar dan d kulkas ada sosis, masih ada susu full cream juga,, pas deh kalo buat bread casserol, akhirnya siap eksekusi pakai nyontek resep nya mb Indry Hapsari... Hasilnya Alhamdulillah... Enak banget, buat seorang yg baru belajar masak kayak saya ini kasih nilai 85 boleh lah....๐
#TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bread casserole:
- 4 lembar roti tawar potong dadu
- 2 butir telur ayam ukuran besar (saya pakai 3 krn agak kecil)
- 250 ml susu cair full cream
- 1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
- 65 gr keju cheddar, potong dadu kecil
- secukupnya Garam, merica bubuk
- 1 siung besar bawang putih, cincang halus
- Secukupnya bawang bombay(saya 1/2 bawang Bombay ukuran sedang)
- Bawang bombay potong dadu kecil
- 1 sdm butter/margarine untuk menumis(saya pakai blueband)
- Toping:
- Secukupnya keju cheddar parut
- Secukupnya parsley kering(saya ga punya, jd pakai oregano)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bread casserole
- Siapkan terlebih dahulu bahan bahannya
- Kocok lepas telur sampai tercampur rata baru masukkan susu cair aduk2 masukkan garam, merica bubuk aduk rata, sesudah itu masukkan potongan dadu roti tawar aduk perlahan sampai tercampur rata, sisihkan.
- Lelehkan margarine tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma harum masukkan potongan wortel dan sosis aduk rata tumis sebentar saja, angkat.
- Tuang tumisan bawang bombay dan wortel sosis ke dalam adonan roti tawar dan susu aduk aduk, baru masukkan potongan potongan dadu keju, aduk rata. Koreksi rasa(ambil sedikit, goreng), jika rasanya sudah pas baru tuang ke cup aluminium
- Isi kedalam aluminium foil cup (saya jadi 9), atasnya beri parutan keju dan karena saya tidak punya parsley kering, Saya pakai oregano
- Oven selama 25 menit dengan suhu 170 derajat ke dalam oven yang sudah d panaskan atau sampai matang sesuai dengan oven masing masing
- Dan setelah 25 menit kemudian...... Tara.... Sudah siap d sajikan hangat-hangat
- Selamat menikmati... Hemmm... Alhamdulillah enak banget๐๐
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bread casserole yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!