Cara Gampang Membuat Chiken steak simple ala rumahan yang Lezat

Chiken steak simple ala rumahan

Lagi mencari inspirasi Resep Chiken steak simple ala rumahan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chiken steak simple ala rumahan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Chiken steak simple ala rumahan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken steak simple ala rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken steak simple ala rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chiken steak simple ala rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Chiken steak simple ala rumahan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiken steak simple ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiken steak simple ala rumahan memakai 24 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Haloo kak,, maaf disini sebagian saya ga kasih takarannya,, karena pas bikin ini bikinnya sekalian banyak jd ga mikirin takaran.. Dikira² aja ya :) dan disini saya cuma pake bahan yang ada aja dirumah, tapi rasa ttp enak hehehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chiken steak simple ala rumahan:

  1. Bahan chiken krispi :
  2. Ayam fillet (tanpa tulang)
  3. Tepung ayam sajiku
  4. Tepung terigu
  5. Lada bubuk
  6. Air es/dingin
  7. Bahan marinasi :
  8. Saori saus tiram
  9. Lada bubuk
  10. Kaldu bubuk
  11. Bawang putih uleg
  12. Bahan saos :
  13. Margarin
  14. 2 siung Bawang merah iris tipis2
  15. 1 siung Bawang putih iris tipis2
  16. 1/2 bawang bombay.. Iris kasar
  17. 2 sachet Saos sambal
  18. Gula, garam, lada
  19. 1 sdt Tepung maizena
  20. Air
  21. Bahan tambahan :
  22. 1 buah kentang
  23. 2 wortel
  24. 3 batang buncis

Cara untuk menyiapkan Chiken steak simple ala rumahan

  1. Pertama cuci bersih ayam filletnya (btw disini saya adanya ayam biasa yg udah dipotong2 jd aq fillet sendiri makanya jd nya kecil2 ga kaya dada fillet), setelah dicuci bersih beri bawang putih uleg, saori, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata lalu diamkan di kulkas minimal 30menit
  2. Sembari menunggu ayam, kita goreng kentang dulu ya kak,
  3. Lalu kita buat saosnya,, panaskan wajan lalu masukan margarin,, dan tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yg sudah diiris, tumis sampai harum,, jika sudah harum tambahkan air, tunggu hingga sesuai volume yg diinginkan lalu tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan agar lebih kental
  4. Jika sudah mendidih, tambahkan gula garam dan lada, koreksi rasa ya kak.. Jangan lupa hehehe setelah rasa sudah sesuai dan sudah mengental. Matikan kompor dan saos sudah siap.
  5. Jangan lupa untuk rebus wortel dan buncis ya kak :)
  6. Setelah 1 jam di marinasi,, siapkan ayamnya, tepung terigu yang dicampur dengan tepung ayam sajiku, lalu siapkan 1 wadah untuk adonan cair, beri 3 sendok (ga full) tepung tadi dan tambahkan sekitar 250ml air ya.. Aduk2..
  7. Lalu gulingkan ayam di adonan kering, agak lama, lalu celupkan di adonan basah, kemudian gulingkan lagi di adonan kering,, jika mau tebel tepungnya, ulangi cara tersebut,,
  8. Siapkan wajan dengan minyak (rada banyak) jika sudah panas masukan ayam yang sudah ditepungin tadi hehhee, goreng hingga kecoklatan, jika sudah matang tiriskan
  9. Lalu tata di piring, chiken, kentang goreng, wortel dan buncis rebus, lalu tuang kuahnya.. Uuuuhhh enakkkknyaaa hehhee
  10. Bisa ditambah dengan saos ya kak.. Dan chiken steak simple ala rumahan pun siap dihidangkan. :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiken steak simple ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel