Cara Gampang Membuat Fillet Mignon Steak Dateng Bulan, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Fillet Mignon Steak Dateng Bulan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Mignon Steak Dateng Bulan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Mignon Steak Dateng Bulan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Mignon Steak Dateng Bulan diperkirakan sekitar 10 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fillet Mignon Steak Dateng Bulan menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Males masak yg ribet. Keburu lapar.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fillet Mignon Steak Dateng Bulan:
- 500 gr fillet mignon atau tenderloin
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada hitam
- 1 Batang rosemary
- 1 sdm unsalted butter
Langkah-langkah untuk membuat Fillet Mignon Steak Dateng Bulan
- Bersihkan daging. Gak perlu di bilas air, pakai kitchen towel aja cukup. Lalu baluri dengan garam dan lada hitam. Pijat-pijat, diamkan 2 menit
- Panaskan wajan anti lengket sampai keluar asap. Matikan api. Letakkan daging dalam wajan. Kalau muncul bunyi berdesis nyalakan api sedang.
- Setelah 3 menit masukkan butter. Tunggu sampai bagian bawah daging menjadi coklat dan garing.
- Balik daging, masak lagi selama 3 menit. Cek kematangan steak. Saya biasanya medium rare tapi nanti saya tutup sebentar biar jadi welldone.
- Tingkat kematangan medium rare lalu matikan api, tutup pake piring atau hot plate. Hati-hati, panas :) Sajikan saat 'jus daging'-nya keluar. Hasilnya matang seluruhnya bukan medium lagi hehehee
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fillet Mignon Steak Dateng Bulan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!