Cara Gampang Membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang Lezat Sekali

Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa

Sedang mencari ide Resep Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Bunda Didi
Pagi bu ibu..pipi weekend😍

Kali ini bikin selat Solo yg kuahnya seger manis gurih..pas banget dipadukan sama sayuran. Kuangen banget sama steak ala Jowo ini. Makanan khas Solo yang merupakan hasil dari penjajahan Belanda ini memang selalu ngangenin😄. Nama aslinya dari Belanda tu slachtje (cmiiw), tapi karena ilat/lidah Jawa susah melafalkannya jadinya SELAT..ringkes yak!😁.
Usahakan pilih daging bagian has dalam ya bu ibu biar gak alot

#SelatSolo
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa:

  1. 250 gr daging sapi has dalam
  2. 600 ml air
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 1 sdt gula merah
  5. 1/4 sdt pala bubuk
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1/2 sdt garam (tambahkan sesuai selera)
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1.5 sdt gula pasir
  10. 1 buah tomat (potong2)
  11. 2 butir telur rebus
  12. 5 bawang merah (haluskan)
  13. 2 bawang putih (haluskan)
  14. Pelengkap :
  15. Acar timun, salada, irisan tomat, kentang goreng, wortel dan buncis rebus, custard/mayonais, keripik singkong (sesuaikan dg stok dan selera)

Cara untuk membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa

  1. Slice/iris daging tipis melawan serat. Lumuri dg sedikit garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 20 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan daging beri kecap manis,tumis lagi sampai daging berubah warna
  3. Masukkan air, Gula merah, garam, gula pasir, pala, bubuk kaldu, merica, telur dan tomat. Aduk rata. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang. Jangan lupa tes rasa.
  4. Sajikan dengan bahan pelengkap. Selamat mencoba n happy weekend❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel