Cara Gampang Menyiapkan *Japanese Chicken Steak* Anti Gagal

*Japanese Chicken Steak*

Sedang mencari inspirasi Resep *Japanese Chicken Steak* Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Japanese Chicken Steak* Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat *Japanese Chicken Steak* yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal *Japanese Chicken Steak* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Japanese Chicken Steak*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan *Japanese Chicken Steak* yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan *Japanese Chicken Steak* yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan *Japanese Chicken Steak* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan *Japanese Chicken Steak* menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..

Chicken steaknya akari papa.

Jadi menu yg bolak balik dibuat ulang...
Praktis dan enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan *Japanese Chicken Steak*:

  1. 250 gr dada ayam tanpa tulang (fillet)
  2. Secukupnya merica bubuk
  3. Secukupnya garam bubuk
  4. 1 sdt butter atau margarin
  5. Bahan saos :
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 4 sdm air panas
  8. 1 sdm kecap asin/kecap shoyu/soy sauce

Cara membuat *Japanese Chicken Steak*

  1. Campur saos hingga gula larut. Sisihkan
  2. Belah 2 dada ayam melebar. Taburkan dengan merica dan garam. Marinasi min 1 jam. Sisihkan.
  3. Panaskan butter hingga meleleh. Masukkan ayam, tutup teflon hingga 2 menit. Balik ayam, kemudian tutup masak kembali 2 menit.
  4. Masukkan saos kedalam ayam, kecilkan api. Masak selama 2 menit, kemudian balik, masak kembali 2 menit. Matikan api. Biarkan dahulu sekitar 5 menit. Kemudian angkat ayam. Letakkan di piring saji.
  5. Masak kembali saos yg tersisa di wajan hingga berkurang airnya sekitar 1/2 menit. Siramkan di atas ayam saat disajikan.
  6. Note : alternatif, tambahkan rosemary pada saat marinasi.
  7. Sy juga membuat Cajun Chicken Steak dengan menggunakan cara yg sama, berbeda di bumbunya.
  8. Bahan marinasi : cajun, merica bubuk, garam dan rosemary. Bahan saosnya : kecap asin, cajun dan air. Anak2 suka..

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan *Japanese Chicken Steak* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel