Cara Gampang Menyiapkan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) yang Sempurna

Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) adalah 18pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) memakai 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

duuhh kali bosan rasanya tangan ini gateell... hahhaha iseng liat resep youtube nikmatul rosidah.. ketemu ini.. langsung coba2 eksekusi buat... enak banget.. walaupun nggk pake telur sama susu tapi rasanya nikmat dan empuk banget... yuukk di coba.. ak pake susu kedelai yaah yg plain.. kalo kalian nggk pny susu kedelai bisa pakai air biasa aja guys.. :)
.
sedikit cerita pas udah mateng papa mertua langsung makan, bingung nggk ad isinyaa.. hahha ak blg ini roti burger jadi nggk ad isi.. tapi katanya kosong nggk ad isi pun tetap enaak dan lembuut 😁 langsung habis 2pcs sama papa.. hahaha terbukti enaknyaa... 😊👍

#PejuangGoldenApron3
#VeganBurger
#Vegan
#PakKetipakTepung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu):

  1. 500 gr tepung terigu Pro tinggi
  2. 1/4 sdt garam
  3. 50 gr margarin
  4. 250 gr Susu Kedelai / Air Hangat
  5. 100 gr air hangat
  6. 7 gr ragi instant
  7. 5 sdm gula pasir
  8. 2 sdm tepung trigu pro tinggi, minyak utk mengadon
  9. secukupnya susu kedelai, wijen putih utk topping
  10. secukupnya margarin utk mengoles

Cara membuat Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu)

  1. Siapkan 500gr tepung terigu, garam, margarin dalam 1 wadah. siapkan susu kedelai plain hangat dalam 1 wadah. siapkan air hangat 100gr, ragi, gula pasir dalam 1 wadah lalu aduk rata, kalo berbusa tandanya ragi aktif yah...
  2. Aduk rata menggunakan sendok adonan tepung
  3. Masukkan air yg bercampur ragi aduk rata, masukkan susu kedelai aduk rata
  4. Aduk sampai semua tercampur rata, lengket nggk papa, memang harus lengket guys.. 😊
  5. Siapkan bidang datar tuang sedikit minyak, dan tepung terigu, uleni adonan di bidang data tersebut sampai kalis elastis (jangan terlalu banyak tepung, kalo tepungnya habis dan masih lengket, oles tangan dengan sedikit minyak saja) bulatkan adonan, tutup selama 30menit / adonan mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruang yah...
  6. Jika adonan sudah mengembang kempiskan adonan
  7. Bagi adonan menjadi 18, pastikan sebelum di bulatkan adonan harus di tekan2 biar udara keluar dari adonan biar hasilnya nanti nggk berongga tapi tetap empuk dan lembuut..
  8. Tekan2 adonan agar menjadi sedikit gepeng.
  9. Olesi dengan susu kedelai, dan taburi dengan biji wijen, diamkan sampai mengembang lagi, panaskan oven dengan suhu 160°C selama 15menit sambil tunggu adonan mengembang
  10. Panggang adonan, jangan lupa dibulak balik biar matangnya merata, ini ak pake oven tangkring jadi harus di jaga terus dan dibulak balik... panggang selama 30menit atau sampai kecoklatan.. angkat, lalu olesi adonan dengan margarin, dinginkan dan siap di sajikaann.. hihi..
  11. Nahh ini kalo udh di jadikan burger.. resepnya setelah ini yah guyyss.. jamin enak bikin nambah.. cocok utk anak2..😁

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Bun Burger Homemade Vegan (Tanpa Telur dan Susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel