Resep Saikoro Beef Steak & Mashed Potato Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saikoro Beef Steak & Mashed Potato, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saikoro Beef Steak & Mashed Potato adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato:
- Saikoro Steak
- 250 gr daging saikoro
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam
- Rebusan
- 1 buah wortel
- 5 buah buncis
- Brown Sauce
- 10 buah jamur
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 gelas air putih
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya Garam, gula dan penyedap
- Mashed Potato
- 3 buah kentang ukuran sedang
- 100 ml susu full cream
- secukupnya Keju cheddar
- 1 sdm butter
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Saikoro Beef Steak & Mashed Potato
- Bumbui daging dengan garam dan lada lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit
- Panaskan teflon lalu tambahkan mentega / butter kemudian panggang daging. Tiriskan
- Potong - potong wortel & buncis kemudian rebus. Tiriskan
- Buat brown sauce nya, potong potong jamur & bawang bombay kemudian tumis sampai harum. Setelah itu tambahkan saos tomat, saos sambal, saos tiram, gula, garam dan penyedap. Koreksi rasanya. Jika sudah lalu tambahkan tepung maizena dan aduk sampai sedikit mengental
- Untuk mashed potatonya. Kukus kentang selama 10-15 menit. Kemudian haluskan dengan garpu
- Panaskan butter, campur dengan susu dan tambahkan sedikit garam setelah itu matikan api lalu tambahkan kentang dan parutan keju. Aduk sampai tercampur rata. Kalau mau lebih lembut bisa tambahkan susu sedikit sampai tekstur yang diinginkan. Jangan lupa koreksi rasanya ya. Bila kurang gurih bisa tambah keju atau sedikit garam sesuai selera
- Setelah semua siap lalu tinggal disusun diatas piring dan siap disajikan deh 😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Saikoro Beef Steak & Mashed Potato yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!