Resep Steak keju telur gabus renyah yang Lezat

Steak keju telur gabus renyah

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Steak keju telur gabus renyah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Steak keju telur gabus renyah, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Steak keju telur gabus renyah, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak keju telur gabus renyah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak keju telur gabus renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Steak keju telur gabus renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Steak keju telur gabus renyah yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Steak keju telur gabus renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak keju telur gabus renyah menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

mengisi waktu luang pas puasa coba bikin cemilan buat lebaran hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steak keju telur gabus renyah:

  1. 400 gram : tepung taipoka
  2. 80 gram : keju parut
  3. 100 gram : margarin
  4. 1 sdt : garam
  5. 2 sdt : baking powder
  6. 2 btr : telur
  7. 1 liter : minyak goreng

Langkah-langkah membuat Steak keju telur gabus renyah

  1. Kocok lepas telur lalu masukan keju,margarin,garam,baking powder lalu aduk smpe tercampur rata
  2. Setelah tercampur rata lalu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni smpe kalis smpe bisa di pulung
  3. Lalu di bentuk lonjong masukan pada wajan yg berisi minyak smpe 2 x menggoreng solanya klu jdi 1 x kebyakan setelah itu nyalakan api jgn di balik dulu yh tunggu smpe adonan mengapung baru di balik setalah agak kuning lalu angkat
  4. Lalu tiriskan di wadah nampan atau baskom bawahnya ksih kertas minyak ya bun selamat mencoba semoga berhasil 🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak keju telur gabus renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel