Cara Gampang Menyiapkan Hash brown, Sempurna

Hash brown

Sedang mencari ide Resep Hash brown, Lezat Sekali yang unik?, Resep Hash brown, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Hash brown yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash brown yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hash brown, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Hash brown enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Hash brown yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hash brown adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Hash brown yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hash brown menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bingung anak lagi anti makan nasi, coba bikin hash brown dan ternyata suka 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hash brown:

  1. 1 buah kentang ukuran sedang
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. 1 sdt bawang putih bubuk
  4. Sejumput garam
  5. 1 bungkus keju kraft mini
  6. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Hash brown

  1. Kupas kentang, cuci, potong dan kukus. Saya potong jadi 4 supaya cepat empuk. Kukusnya jangan sampai empuk sekali ya
  2. Setelah cukup empuk, parut kentang. Lalu tambahkan keju parut (berhubung saya tidak ada parutan keju jadi saya potong-potong) + bawang putih bubuk, garam, maizena. Uleni dengan tangan hingga menyatu dan bisa di bentuk.
  3. Jika sudah tercampur rata, lalu bentuk. Jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal. Simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan
  5. Kalau untuk stok : setelah hash brown di bentuk taburi dengan maizena masukkan ke wadah tertutup. Lalu masukkan ke freezer

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Hash brown yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel