Langkah Mudah untuk Membuat Patty burger/ daging kebab homemade Anti Gagal

Patty burger/ daging kebab homemade

Sedang mencari ide Resep Patty burger/ daging kebab homemade, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Patty burger/ daging kebab homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Patty burger/ daging kebab homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patty burger/ daging kebab homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patty burger/ daging kebab homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Patty burger/ daging kebab homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Patty burger/ daging kebab homemade yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patty burger/ daging kebab homemade adalah 7-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patty burger/ daging kebab homemade diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Patty burger/ daging kebab homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Patty burger/ daging kebab homemade menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Patty burger/ daging kebab homemade:

  1. 500 gram daging sapi cincang
  2. 2 sdm kecap inggris
  3. 4 sdm susu cair UHT
  4. 10 sdm tepung roti
  5. 1 telur utuh
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm bubuk kari (optional/kalau suka)
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  11. 1 buah bawang bombay cincang halus

Cara untuk menyiapkan Patty burger/ daging kebab homemade

  1. Campur semua bahan dalam wadah kecuali tepung roti. Aduk rata sampai solid.
  2. Setelah adonan solid, masukan tepung roti aduk asal saja.
  3. Adonan siap dicetak.. saya pakai kira-kira ya tidak ditimbang. Ambil adonan pipihkan & bentuk sesuai selera.
  4. Adonan siap dipanggang dg sedikit margarine diatas pan, kl untuk kebab saya iris-iris setelah matang. Bisa jg disimpan frezer untuk stok.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Patty burger/ daging kebab homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel