Resep Bagel (whole wheat) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bagel (whole wheat) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bagel (whole wheat), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bagel (whole wheat), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bagel (whole wheat) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bagel (whole wheat), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bagel (whole wheat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bagel (whole wheat) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bagel (whole wheat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bagel (whole wheat) memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya selalu bikin roti buat jadi bekel suami di kala lembur.
Tapi kami sadar badan kami ikut ngembang, sampai ahirnya kami memutuskan untuk diet
Tapi suami jd kesepian di kala lembur ga ada ganjel penahan lapar
Jadi lah saya pilih coba bikin bagel yg lebih ramah juga less sugar buat pengganti roti
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bagel (whole wheat):
- 250 gr tepung gandum
- 14 gr gula pasir
- 7 gr yeast (pengembang roti)
- 160 ml air hangat
- 3 gr garam
- 15 ml minyak sayur
- 1 butir telur untuk melekatkan topping
- 1 panci air untuk merebus adonan
- Topping : (untuk topping bebas bisa disesuaikan dengan keinginan)
- Onion flake, garlic flake, garam
- Wijen hitam
- Wijen
Langkah-langkah untuk membuat Bagel (whole wheat)
- Masukan yeast kedalam gelas berisi air hangat, tambahkan gula pasir, aduk, tutup gelas tunggu hingga berbuih (berbuih tandanya yeast masih aktif, jika tidak berbuih berarti yeast sudah tidak bisa dipakai lagi)
- Masukan ke dalam wadah tepung, garam, minyak sayur dan campuran yeast yg sudah berbuih, aduk rata sampai adonan menjadi kalis dan lentur (boleh menggunakan tangan atau mixer)
- Jika sudah lentur, bulatkan adonan, simpan di wadah bersih lalu tutup dengan handuk, diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat
- Keluarkan adonan yg sudah mengembang, bagi menjadi 4-6 bagian, bulatkan, beri lubang ditengah dengan cara tekan adonan dengan jari dan jempol, sampai berbentuk seperti donat, rapihkan bentuk adonan lalu sisihkan
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih, jika sudah mendidi kecilkan api (suhu air panasnya tidak boleh sampai 100 derajat celcius ya)
- Masukan adonan bagel kedalam panci air panas rebus selama satu menit, balikan setiap 30 detik (merebusnya jangan langsung dimasukan semua ya, beri jarak antara satu adonan dengan adonan yang lain)
- Olesi adonan yang sudah direbus dengan telur kocok lalu beri topping
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 17 detik
- Angkat lalu sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bagel (whole wheat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!