Resep Burger Pao, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Burger Pao yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Burger Pao, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Burger Pao Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Pao yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Pao, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Burger Pao enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Burger Pao yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Burger Pao yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Burger Pao menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Minggu 9... simpen resep pao dari ci @linagui.kitchen udah lama banget.. baru kesampaian bikinnya... enak nih buat sarapan atau snack sore
#PejuangGoldenApron2
#saturesepsatupohon
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Burger Pao:
- 500 gr tepung kotobuki
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 220 air es
- 65 gr mentega putih
- 7 gr fermipan
- 1/2 sdt garam
- Bahan isian
- 500 gr daging dada ayam (rebus sampai matang dg bawang putih geprek
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 btg seledri, iris halus
- Minyak goreng
- Perendam :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm lada hitam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm tepung maizena
Cara untuk membuat Burger Pao
- Buat isian : suwir2 ayam yg sdh direbus tadi, sisihlan. Campur semua bumbu perendam ke dlm mangkuk. Masukkan ayam suwir, aduk rata dan diamkan selama 20 mnt
- Setelah 20 mnt, panaskan minyak di dlm wajan.. tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam yg sdh direndam bumbu. Masak hingga bimbu meresap, masukkan seledri, angkat dan sisihkan
- Membuat pao : campur semua bahan kecuali air dan mentega. Aduk rata. Tips : bila tidak ada tepung kotobuki bisa menggunakan campuran 350gr tp terigu protein rendah + 150 gr tp tangmien)
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di mixer, tidak perlu semua kalau dirasa sdh cukup menyatu.
- Tambahkan mentega putih, mixer sampai kalis.
- Angkat adonan, timbang adonan kurleb 50gr. Bulatkan dan letakkan diatas kertas roti. Tutup dg kain dan proofing selama 20 mnt
- Panaskan kukusan, tutup kukusan dibungkus kain agar uap air tdk menetes. Kukus adonan pao selama 15 mnt dg api besar. Tips : tidak harus menunggu semua kulit pao dibentuk, sebagian bisa dikukus dulu
- Penyelesaian : belah 2 pao.. berikan lettuce dan ayam suwir, lalu tutup dg bagian atas pao nya. Bisa diberi edible stamp ya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Burger Pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!