Cara Gampang Membuat Chiken steak Anti Gagal

Chiken steak

Sedang mencari ide Resep Chiken steak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chiken steak yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Chiken steak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiken steak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken steak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiken steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chiken steak yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken steak adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiken steak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiken steak memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiken steak:

  1. #bahan ayam crispy#
  2. ayam bagian dada 1/2 kg (fillet)
  3. seasoning garam, lada hitam, penyedap rasa knorr
  4. 1 butir telur
  5. tepung terigu (adonan kering)
  6. #Bahan saus#
  7. bawang putih bubuk
  8. secukupnya bawang bombai
  9. pala bubuk
  10. penyedap rasa knorr
  11. tepung maizena / tepung kanji yang di larutkan
  12. kecap asin
  13. saus tiram
  14. air
  15. #Bahan pelengkap#
  16. sesuai selera sayuran
  17. sesuai keinginan kentang/jamur/wortel/paprika dll

Cara membuat Chiken steak

  1. #membuat ayam crispy#. bersihkan ayam sampai bersih. fillet dan masukan seasoning taruh kulkas minim 2 jam (kalau bisa di marinasi 24 jam untuk besok nya)
  2. Adonan basah. masukkan terigu 4 sendok, garam, lada penyedap rasa masukkan telur. tuangkan air dingin secukupnya, aduk Hingga encer jangan kental.
  3. Ayam yang sudah di marinasi rendam di adonan basah minim 1 jam. setelah di rendam.
  4. Masukkan ayam ke adonan kering. dan ulangi 1x lagi.
  5. Goreng di minyak panas sampai warnanya kecoklatan
  6. #membuat saus#
  7. Tumis bawang bombai sampai harum masukan bawang putih bubuk lada hitam, pala bubuk, penyedap rasa, tumis sebentar sampai tercampur
  8. Tuangkan air secukupnya aduk hingga merata tuangkan kecap asin saus tiram dan mulai mengkoreksi rasa.
  9. Kalau udah pas rasanya tuangkan maizena yang sudah di larutkan dengan air, tuangkan lalu aduk hingga meletup meletup. dan siap di siram ke ayam crispy.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chiken steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel