Cara Gampang Menyiapkan Steak Tahu (No Egg) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Tahu (No Egg) Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Tahu (No Egg) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Steak Tahu (No Egg), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Tahu (No Egg) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Tahu (No Egg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Steak Tahu (No Egg) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Steak Tahu (No Egg) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Steak Tahu (No Egg) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak Tahu (No Egg) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pingin makan tahu tapi gak pingin digoreng karna lagi diet. Ehh stock bahan makanan jg menipis. Jadi pake yang seadanya aja...😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Steak Tahu (No Egg):
- 8 kotak kecil tahu
- 1 wortel dicincang
- Daun bawang cincang
- Daun seledri cincang
- 3 sdm tepung tapioka
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Steak Tahu (No Egg)
- Haluskan semua bumbu halus
- Campurkan tahu kedalam bumbu halus sambil dihaluskan juga tahunya.
- Setelah tahu halus dan bumbu tercampur. Masukan tepung tapioka yg telah dicampur air.
- Kemudian panggang tahu dalam cetakan (saya memakai cetakan martabak mini). Tunggu sampai tahu benar2 matang dan kering. Supaya tidak hancur lalu dibalik sisi satunya. Setelah itu ditunggu sampa sisi yang satunya benar matang dan kering. Lalu diangkat
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Tahu (No Egg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!