Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Steak Anti Gagal

Chicken Steak

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Chicken Steak, Menggugah Selera yang unik?, Resep Chicken Steak, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Chicken Steak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Steak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Steak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Steak yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Steak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chicken Steak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Steak menggunakan 29 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Motivasi berkreasi memasak selain krn #dirumahaja juga hemat dan memanfaatkan bahan2 yg ada. Suami senang banget makan telur. Tapi kali ini ingin yg beda katanya. Okelah, biar telur nya ga sendirian kita temenin sama 2 jenis tepung dan daging ayam. #CABEKU #Telur3in1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Steak:

  1. Bahan Utama
  2. 3 lbr daging ayam fillet
  3. 1/3 bh jeruk lemon
  4. Bumbu Basah
  5. 1 btr telur
  6. Bumbu Kering
  7. 5 sdm tepung terigu
  8. 1/3 sdm garam
  9. 1/3 sdm kaldu jamur
  10. 1/3 sdm merica bubuk
  11. Bahan Saos
  12. 1 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 1/3 bawang bombay
  15. 1 sdm Saos sambal
  16. 1 sdm Saos tomat
  17. 1 bh tomat
  18. 1/3 sdm garam
  19. 1/3 sdm kaldu jamur
  20. 1/3 sdm gula pasir
  21. 1 sdm saori Saos tiram
  22. 1 sdm muncung tepung maizena
  23. 200 ml air matang
  24. 1 sdm mentega
  25. Pelengkap
  26. 7 bh buncis
  27. 1 bh jagung manis
  28. 1 bh Wortel
  29. 2 bh kentang

Cara untuk menyiapkan Chicken Steak

  1. Siapkan bahan2, cuci terlebih dahulu semua sayuran. Daging ayam filet saya lumuri sejumput garam, sejumput merica bubuk dan perasan jeruk lemon, lalu simpan di kulkas selama 1 jam. Jagung saya potong jadi 4 bagian agar cepat matang. Kalau kentang saya potong panjang balok ya. Lalu kita rendam kentang di air garam selama 3 menit. Buncis dipotong selebar 1 cm.
  2. Rebus jagung hingga matang, tunggu 7menit. Tiris kan jagung. Terus kita pocel mau di potong oleh pisau juga oke ga apa apa ya. Kentang juga sama direbus selama 7menit. Angkat dan tiris kan. Wortel di potong kecil kecil menyerupai dadu. Perebusan buncis dan Wortel selama 2-3 menit. Agar masih terasa manis.
  3. Campurkan semua sayuran jagung, buncis dan Wortel, aduk-aduk.
  4. Untuk membuat Saos, iris kasar bawang Bombay, ulek bawang putih dan bawang merah secara terpisah. Disini saya merebus terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih nya agar mudah di ulek. Tomat segar di buang bijinya lalu kita rebus 1 menit, buang kulit nya dan ulek sampai halus.
  5. Panaskan mentega. Disini boleh juga pakai minyak goreng klo tidak ada mentega, kurang lebih 3sdm. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Tambahkan bawang bombay, tunggu sampai layu.
  6. Masukan ulekan Tomat, Saos sambal, Saos Tomat. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk dan saori Saos tiram. Aduk aduk perlahan.
  7. Tambahkan air matang yg sudah di campurkan dengan tepung maizena. Masukkan ke dalam Saos tadi. Aduk perlahan, tunggu sampai mendidih. Angkat, tiris kan.
  8. Untuk kentang, tergantung selera yah. Boleh langsung disajikan dalam keadaan rebus. Saya disini kentang yg sudah direbus dimasak lagi dg cara dgoreng dalam minyak panas api sedang, sampai kulit luar kentang ny agak Crispy. Kurang lebih 5menit. Angkat dan tiris kan.
  9. Untuk chicken sticknya, siapkan bumbu kering dan bumbu basah. Bumbu keringnya tepung terigu ditambah garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Sedangkan bumbu basah nya cukup telur di kocok lepas tanpa bumbu ya. Masukan daging ayam filet ke bumbu kering, lalu ke bumbu basah. Lakukan sebanyak 3kali.
  10. Panaskan wajan, tunggu minyak panas. Gunakan api sedang. Jangan terlalu besar. Agar daging ayam matang Sempurna. Goreng hingga ke emasan. Angkat lalu tiris kan.
  11. Chicken stick siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken Steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel