Langkah Mudah untuk Membuat Mac and Cheese yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mac and Cheese Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac and Cheese, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Mac and Cheese Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac and Cheese yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac and Cheese, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mac and Cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mac and Cheese yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mac and Cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mac and Cheese menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Mac and cheese versi panggang.
01/03/20
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mac and Cheese:
- 400 gr macaroni
- 1 liter susu cair
- 4 sdm butter/margarine
- Secukupnya daging ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Secukupnya jamur kancing, iris tipis
- 115 gr keju cheddar, parut
- 80 gr keju mozarella, parut
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt black paper crush
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt oregano
Langkah-langkah membuat Mac and Cheese
- Rebus macaroni dgn air mendidih ditambahkan 1 sdm garam dan 1 sdm minyak, hingga aldente. Tiriskan.
- Campur di wadah lain parutan keju cheddar dan mozarella, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga wangi (boleh ditambahkan irisan bawang bombay), masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna, masukkan jamur, aduk, matikan api. Sisihkan.
- Cairkan butter dengan menggunakan api kecil. Setelah mencair masukkan terigu, tetap dgn api kecil, aduk cepat dengan whisk, hingga berbutir. Masukkan susu secara bertahap sambil terus di aduk, hingga mengental dan halus tdk bergerindil. Matikan api.
- Masukkan tumisan ayam, black paper, pala bubuk, oregano dan 1/2 bagian campuran keju (sisakan 1/2 utk taburan), aduk rata hingga keju agak mencair. Terakhir masukkan macaroni aduk rata kembali.
- Pindahkan 1/2 bagian makaroni ke pinggan tahan panas, ratakan. Tabur di atasnya 1/2 bagian keju dr yg tersisa. Kemudian tuangkan sisa macaroni, ratakan. Terakhir tabur sisa campuran keju. Panggang di suhu 180°c selama kurleb 15-20 menit atau hingga keju meleleh. Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mac and Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!