Resep Roti burger Anti Gagal

Roti burger

Lagi mencari inspirasi Resep Roti burger, Lezat Sekali yang unik?, Resep Roti burger, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Roti burger, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti burger yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti burger, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti burger yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti burger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti burger menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti burger:

  1. bahan A
  2. 250 gram tepung cakra
  3. 1 sdt ragi instant
  4. 1 butir telur
  5. 30 gram gula pasir
  6. 1 sdm susu bubuk
  7. 110 ml susu cair dingin
  8. Bahan B
  9. 30 gram margarin
  10. 1/4 sdt garam

Cara untuk membuat Roti burger

  1. Masukan dalam wadah semua bahan A uleni sampai tercampur rata/ setengah kalis.
  2. Masukan bahan B, uleni lagi sampai benar2 kalis elastis.
  3. Bulatkan adonan. Olesi wadah dengan sedikit minyak, masukan adonan tutup dgn kain. Diamkan 15 menit saja.
  4. Jika sdh 15 menit ambil adonan, potong2 menjadi 8 bagian atau timbang sama rata sesuai selera. Me: 60 gram. Tutup dengan kain
  5. Permentasi kembali selama 45 menit atau mengembang 2 kali lipat.
  6. Jika sudah mengembang tekan semua permukaan sedikit aja, olesi permukaan dengan susu cair/ air menggunakan kuas. Taburi wijen.
  7. Panggang dengan suhu 180’C api atas bawah rak tengah selama 15 menit atau permukaan kecoklatan
  8. Keluarkan roti, oles dgn margarin selagi panas. Diamkan sampai adem. Roti bisa langsung di santap dengan selai coklat atau digunakan utk hamburger.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel