Resep Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) memakai 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Gegara kemarin makan burgernya ppp (Wipn Kitchen).h
Jadinya cantik dan lembut namun padat.
Pl llSayangnya aku krg ngecek kondisi fermipannya, kyknya udh krg bagus. Rotinya krg mau mengembang 😅
#PejuangGoldenApron2
#GenkGadoGado
#MasakAsyik
#RotiBurger
#BurgerBun
#Cookpadcommunity_Makassar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur):
- Bahan biang:
- 300 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt ragi instant
- Bahan A:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi (me: cakra)
- 1 bungkus susu bubuk
- 50 gr gula pasir (kurangi 1 sdt utk biang)
- Biang B
- 50 gr mentega
- 1/4 sdt garam
- Bahan olesan
- 1 sdt Susu bubuk (me: egg gloss)
- 2-3 sdt Air
- secukupnya Wijen
Cara untuk menyiapkan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur)
- Siapkan bahan-bahan
- Campur bahan biang lalu diamkan selama 10-15 menit
- Campur bahan A lalu tambahkan bahan biang. Uleni hingga kalis
- Tambahkan bahan B lalu uleni kembali hingga kalis elastis
- Bagi adonan menjadi masing-masing 50 gr. Bulatkan lalu letakkan di loyang yang telah dioles mentega/carlo
- Tutup dan biarkan adonan mengembang selama kurang lebih sejam atau sesuaikan dengan suhu sekitar. Semakin panas, semakin cepat mengembang. Saya hampir 2 jam, itupun kurang mengembang maksimal 😅. Entah krn fermipannya sdh krg bagus atau krn kepanasan saat sy ulen dgn mixer
- Setelah adonan mengembang, beri bahan olesan di permukaan lalu beri taburan wijen
- Oven dengan suhu 180°c selama kurang lebih 20 menit
- Angkat dan dinginkan. Agar roti tetap awet, simpan di wadah tertutup rapat atau dibungkus plastik masing-masing
- Roti Burgernya siap disajikan dengan patty dan pelengkapnya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Burger/Burger Bun (tanpa telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!