Resep Tempe Steak Vegan Anti Gagal

Tempe Steak Vegan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tempe Steak Vegan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Steak Vegan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tempe Steak Vegan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Steak Vegan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Steak Vegan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Steak Vegan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tempe Steak Vegan yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Steak Vegan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Steak Vegan menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Steak Vegan:

  1. 250 gr tempe
  2. 2 sdm tepung oat
  3. 1/2 sdt lada hitam&lada putih
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt paprika bubuk
  6. Saus Jamur :
  7. 250 gr jamur champignon
  8. 3 butir bawang putih
  9. 250 ml susu kedelai
  10. 1 sdm tepung maizena
  11. Secubit thyme kering
  12. 1/4 sdt sea salt
  13. 2 sdm unsalted butter

Cara membuat Tempe Steak Vegan

  1. Potong dadu tempe lalu kukus 10 menit, haluskan tempe dan beri bumbu, bulatkan tempe dengan cara memadatkan dengan telapak tangan saja, lalu pipihkan dan panggang hingga kecoklatan dan matang. Sisihkan
  2. Potong jamur, cincang bawang putih, siapkan lada halus dan susu kedelai. Ambil sedikit susu lalu larutkan tepung maizena di wadah lain.
  3. Panaskan butter hingga leleh lalu tumis bawang putih hingga berubah warna keemasan, masukan jamur tumis sebentar lalu masukan susu kedelai aduk rata, masukan bumbu(lada, thyme kering, garam) tes rasa, masukan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental dan mendidih. Matikan kompor.
  4. Tuang saus jamur diatas steak tempe dan nikmati selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Steak Vegan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel