Bagaimana Membuat Beef Steak ala Rumahan yang Enak Banget

Beef Steak ala Rumahan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Beef Steak ala Rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Steak ala Rumahan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Beef Steak ala Rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Steak ala Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Steak ala Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Beef Steak ala Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Beef Steak ala Rumahan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Steak ala Rumahan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Steak ala Rumahan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Beef Steak ala Rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef Steak ala Rumahan memakai 27 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suamiku meat lovers atau pecinta daging banget khususnya dbkin steak gini suka bnget dia...๐Ÿ˜… tp berbeda dengan aku yg engga suka makan daging krna dri kecil aku engga makan daging..
Dan coba bkin steak tp engga ada pemanggang akhirnya pke teflon pun enak jg๐Ÿ˜Š kuncinya adalah di marinasi dan bahan sausnya yg enak๐Ÿ˜
Sblm bkin ini aku dpat tips marinasi dri youtube chef arnold agar daging lebih juice atau empuk.๐Ÿค—
#PejuangGoldenApron3
#BeefSteak
#beefsteakteflon

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Steak ala Rumahan:

  1. 450 gram daging sapi tanpa lemak (fresh)
  2. Kentang siap goreng (frozen kentang)
  3. Sayur siap rebus (frozen sayur)
  4. 1 buah brokoli
  5. 3 buah jamur shitake
  6. 1 sdm Margarin (blueband)
  7. 1 sdm olive oil (bertolli)
  8. 2 siung bawang putih (iris tipis)
  9. Bahan Marinasi :
  10. 1 buah bawang bombay (potong tipis)
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm lada hitam bubuk
  13. 2 iris jeruk nipis (klo engga ada skip boleh)
  14. Bahan Saus :
  15. 3 siung bawang putih
  16. 3 siung bawang merah
  17. 1 buah bawang bombay
  18. 1 sdm saori saus tiram
  19. 1 sdm saus barbeque (delmonte)
  20. 2 sdm saus tomat (abc)
  21. 1/2 sdt kecap asin (abc)
  22. 1/2 sdm garam
  23. 2 sdm gula pasir
  24. 2 sdt tepung maizena
  25. 1 sdm margarin (blue band)
  26. 1 sdt penyedap (masako)
  27. 200 ml air (1 gelas belimbing)

Cara untuk membuat Beef Steak ala Rumahan

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
  2. Sebelum memanggang daging di marinasi dahulu agar daging terasa "juice" atau empuk saat dimakan dan meresap bumbunya dan tdk berbau amis. Oleskan setiap sisi daging dengan bawang bombay yg banyak dan juga lada hitam dan garam. Bawang bombay ini yg bkin jd enak ini tips dri chef arnold. Saya skip tdk menggunakan jeruk nipis krna cukup menggunakan bawang bombay sdah okey.
  3. Setelah diamkan 5 menit langsung masukkan kedalam kulkas kembali agar lebih enak tp dibungkus rapat dengan plastik. Klo saya masukkan ke tempat makan plastik dan masukkan kekulkas slma 60 menit. (Masukkan kedalam kulkas bukan frezer ya mom)
  4. Sambil menunggu daging kita buat sausnya terlbih dahulu, seperti saus di warung steak. Iris tipis-tipis bawang bombay, bawang putih, bawang merah. Siapkan wajan dan masukkan margarin oseng bawang bombay, bawang merah dan bawang putih yg telah diiris tipis td.
  5. Siapkan juga tepung maizena yg telah diberi air. Setelah harum masukkan saus barbeque, saori, kecap asin oseng kembali hingga berbau harum. Berikan air setengah gelas belimbing. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap. Cek rasa bila sudah pas di lidah. Tuang tepung maizena yg sdah dilarutkan air 1/2 gelas belimbing. Tunggu hingga berbuih dan mengental.
  6. Setelah sausnya sudah siap. Lanjut bahan pelengkap steak yaitu sayuran dan kentang. Potong brokoli dan jamur shitake lalu rebus beserta sayur frozen (buncis, jagung, wortel) hingga setengah matang. Goreng kentangnya hingga matang.
  7. Sudah 1 jam daging didiamkan dikulkas lalu kita ambil dan siap untuk dipanggang. Terlebih dahulu daging di sayat atasnya sedikit agar pada saat dipanggang minyak dapat meresap. Dan bawang bombaynya jangan dibuang tapi nanti gunakan buat panggang. Saya tambahkan bawang putih agar lebih enak.
  8. Saatnya memanggang daging saya menggunakan teflon berikan minyak olive oil secukupnya atau 1 sdm. Masukkan bawang putih yg telah diiris tipis dan bawang bombay dri marinasi daging, oseng hingga berbau harum lalu letakkan daging dan panggang hingga berubah warna hingga kecoklatan.
  9. Setelah berubah kecokalatan bsa dibalik sisinya. Ini saya bkin medium well. Kalau sdah coklat matang angkat dan siap untuk disajikan bersama saus, sayuran dan kentang goreng. Selamat mencoba mom๐Ÿค—❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Steak ala Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel