Resep Selat Solo / Steak Solo, Bikin Ngiler

Selat Solo / Steak Solo

Anda sedang mencari ide Resep Selat Solo / Steak Solo Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Selat Solo / Steak Solo, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Selat Solo / Steak Solo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selat Solo / Steak Solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selat Solo / Steak Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selat Solo / Steak Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Selat Solo / Steak Solo yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selat Solo / Steak Solo adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Selat Solo / Steak Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Selat Solo / Steak Solo memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini adalah salah satu resep selat solo dari eyangti yang sangat aku suka.. rasanya gurih manis dan lumer dilidah. nah ditambah saus mayonaise kuning telur yang sedap banget Masya Allah. cocok deh sama selat solo ini. Selamat mencoba 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Selat Solo / Steak Solo:

  1. 1/2 kg tenderloin
  2. 3 buah wortel
  3. 2 buah kentang ukuran sedang
  4. 7 buah buncis
  5. 2 butir telur
  6. 250 ml air
  7. 3 sdm minyak jagung untuk menumis
  8. Bumbu dihaluskan
  9. 7 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1/2 sdt lada
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. Bumbu geprek
  14. 2 ruas jahe emprit
  15. 4 lembar daun salam
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. 1 batang sereh
  18. Bumbu lainnya
  19. 3 sdm kecap manis organik
  20. 1/2 sdm garam laut
  21. 1/2 sdm gula aren
  22. 1/2 sdt kaldu jamur organik
  23. 2 sdm kecap inggris
  24. 2 sdm minyak wijen
  25. Saus mayonaise kuning
  26. 3 sdm mayonaise
  27. 2 butir kuning telur rebus

Langkah-langkah membuat Selat Solo / Steak Solo

  1. Haluskan seluruh bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus Masukan bumbu geprek biarkan sampai harum. Masukan daging, tambahkan air. Masukan kecap, garam, dan kaldu jamur. Tunggu sampai daging empuk dan kuah agak mengental. Koreksi rasa
  3. Kukus sayuran dan telur
  4. Buat saus. Campurkan mayonaise, kuning telur rebus dan kuah daging steak yang sudah matang tadi
  5. Selat solo / steak solo siap dihidangkan. Ohya kalo aku gak bisa berhenti makan saus mayo yang dicampur sama kuning telur dan kuah daging steaknya karena enak banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Selat Solo / Steak Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel