Bagaimana Membuat Hashbrown ala mekdi yang Enak

Hashbrown ala mekdi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Hashbrown ala mekdi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Hashbrown ala mekdi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Hashbrown ala mekdi, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hashbrown ala mekdi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hashbrown ala mekdi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Hashbrown ala mekdi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Hashbrown ala mekdi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hashbrown ala mekdi adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Hashbrown ala mekdi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hashbrown ala mekdi menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep yg menurutku enak bangett apalagi buat temen minum kopi dan teh, buat keju sama oregano optional yaa, tapi menurutku sendiri enakan dipake soalnya biar rasanya lebih ntaps๐Ÿ‘, kalo pake kejunya lebih banyak lebih endess lagii. Ini sebenernya bikinya gampang banget cuma pas penggorenganya yang susah. Soalnya percobaan pertama saya juga gagal remuk ๐Ÿ˜‚ tapi di percobaan kedua allhamdullillah berhasil garemuk dan hasilnya cantik๐Ÿ˜˜ . Buat ukuranya bebas kalo mau besar bisa jadi 4 buah tapi kalo ukuran yg kayak ada digambar saya bisa jadi 8. Aku kasih beberapa tips nihhh...

- jangan rebus kelamaan yaa biar kalo nanti kentangnya diparut jadi lebih gampang.

- habis masukin kulkas diemin dulu ya sampe esnya mencair baru digoreng biar gaancur.

- kalo hasilnya terlalu kenyal tambahkan sekitar 1/2- 1 sdm tepung beras lagi yaa.

_sukses bikin_

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hashbrown ala mekdi:

  1. 450 gr kentang
  2. 3 sdm maizena
  3. 1 sdm tepung beras
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 1-2 siung bawang putih haluskan
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. keju cheddar parut (optional)
  10. oregano (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Hashbrown ala mekdi

  1. Kupas dan cuci bersih kentang, setelah itu potong menjadi 4 bagian.
  2. Rebus kentang dan masukan sejumput garam (jangan sampai terlalu lunak)
  3. Tiriskan dan parut kentang menggunakan parutan keju.
  4. Masukan tepung beras, maizena, susu bubuk, bawang putih yg sudah dihaluskan, lada, garam, kaldu bubuk, oregano dan keju (kalo pake)
  5. Campur rata menggunakan spatula lalu lanjutkan menggunakan tangan, bentuk sesuai selera dan masukan kedalam kulkas selama kurleb 30-60 menit.
  6. Keluarkan dari kulkas setelah sudah tidak beku siapkan minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang, goreng hingga berwarna kecoklatan.
  7. Hashbrown ala mekdi siap disajikan. Ummm ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hashbrown ala mekdi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel