Bagaimana Membuat Steak Tenggiri Sambal Matah Anti Gagal

Steak Tenggiri Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Tenggiri Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Tenggiri Sambal Matah, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Steak Tenggiri Sambal Matah, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Tenggiri Sambal Matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Tenggiri Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steak Tenggiri Sambal Matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Steak Tenggiri Sambal Matah yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tenggiri Sambal Matah adalah untuk 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Tenggiri Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steak Tenggiri Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Steak Tenggiri Sambal Matah memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Punya filet ikan tenggiri 1/2 kg rencana mau bikin siomay bandung tapi gak punya kulit pangsit, mau ke pasar ujan dari malem gak berhenti ya sudahlah dibikin steak aja untuk menu hari ini.....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak Tenggiri Sambal Matah:

  1. 1/2 kg ukan tenggiri difilet masing2 belahan dibagi 2
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1/4 sdt lada bubuk
  4. 1 butir jeruk nipis
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm kecap asin
  7. Siung bawang putih dihaluskan

Cara membuat Steak Tenggiri Sambal Matah

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan perasan air jeruk nipis lalu cuci bersih, lalu porong menjadi masing2 2 bagian (kalau saya potong jadi 4 bagian di lebih kecil)
  2. Lumuri dengan bawang putih halus, lada dan garam
  3. Panggang diatas teflon sampai kecoklatan lalu oles dengan campuran kecap manis dan kecap asin, bakar hingga matang. (jangan langsung dikasih kecap ya pas manggang nnti ikan akan cepet gosong).
  4. Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan sambal matah. (resep sambal matah lihat dipostingan resep saya selanjutnya ya..)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Tenggiri Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel