Bagaimana Menyiapkan Steak Rumahan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Steak Rumahan, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Rumahan yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Steak Rumahan, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steak Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Steak Rumahan yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Rumahan adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Rumahan memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Rumahan:
- Marinasi Daging
- 1/2 Buah Nanas kecil yang telah dihaluskan(dengan kulitnya)
- 800 gram daging sapi (di potong untuk porsi 5 orang)
- secukupnya Garam
- 1 Sdm lada hitam (haluskan)
- secukupnya Minyak
- Bahan saus
- 5 butir putih bawang putih cincang halus
- 1 butir bawang bombai (iris sedang)
- 3 sdm saos sambal
- 3 sdm saos lada hitam
- 2 sdm saos teriyaki
- 1 sdm maizenna(dicairkan dengan air)
- 350 cc air matang
- 2 sdm kecap manis
- 1 bungkus masako sapi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Margarin
- Bahan tambahan
- Bawang putih geprek(sesuaikan,kami pakai 7 siung)
- secukupnya Margarin
- Kentang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Rumahan
- Bersihkan daging sapi,lalu marinasi dengan nanas yang sudah dihaluskan tadi diamkan selama 2 jam.
- Lalu setelah itu cuci,tambahkan garam,lada hitam dan minyak sesuai takaran tadi.
- Siapkan wajan,lalu beri margarin. Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan masukan bawang bombai yang sudah diiris tadi,tumis hingga matang lalu masukan air sebanyak 200cc. Masukan saos sambal,saos lada hitam,saos teriyaki,kecap manis.tambahkan maizzena yang sudah dilarutkan dengan air.Masukan masako sapi,garam dan gula sesuai takaran.Bila sudah mulai mengental artinya sudah matang.
- Siapkan alat pemanggangan,lalu beri margarin secukupnya. Masukan bawang putih yang sudah digeprek lalu masukan daging,masak daging dengan api sedang,lalu tunggu hingga matang.
- Siapkan piring yang sudah diberi kentang goreng, lalu simpan daging yang sudah matang tadi,siram daging dengan bumbu saus tadi. Steak sapi rumahan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!