Bagaimana Menyiapkan Steak Tempe (basic) yang Enak Banget

Steak Tempe (basic)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Tempe (basic) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Steak Tempe (basic) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Steak Tempe (basic) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Tempe (basic) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Tempe (basic), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steak Tempe (basic) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Steak Tempe (basic) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Steak Tempe (basic) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Tempe (basic) memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pengen steak tempe. Setelah cari dan scroll sana sini, nemu kesimpulan. Basicnya cuma tempe, tepung, lada, bawang putih, garam. Akhirnya malah eksperimen sendiri ganti bahannya. Enak juga. Hehehe. Ini tanpa saus steaknya ya, cuma steaknya aja. ✌

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Steak Tempe (basic):

  1. 1 papan tempe ukuran sedang
  2. 1 sachet tp.serbaguna ukuran kecil
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdt bubuk kaldu
  5. secukupnya Kecap manis
  6. Minyak goreng
  7. Air untuk merebus

Cara membuat Steak Tempe (basic)

  1. Rebus tempe selama 5 menit atau sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Lalu haluskan dengan cara di uleg.
  2. Tempe yang sudah halus tadi ditambahkan tepung, telur, dan bubuk kaldu. Uleni sampai rata. Kemudian bentuk bulat seperti bola. Takaran sesuai selera.
  3. Panaskan minyak. Sedikit saja, kira kira untuk ukuran bulatan sebesar buah manggis menggunakan 1 sdm minyak setiap memanggang. Masukan bola steak tempe. Tunggu beberapa saat. Kemudian balik bola tersebut dan penyet dengan spatula sampai bentuknya pipih dan melebar dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  4. Bolak balik adonan sampai setengah matang atau berwarna kekuningan. Lalu olesi permukaannya dengan kecap di kedua sisi. Panggang sampai warnanya kecoklatan. Angkat. Ulangi sampai adonan habis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Steak Tempe (basic) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel