Cara Gampang Membuat Steak Dirumah Aja yang Enak Banget

Steak Dirumah Aja

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Steak Dirumah Aja, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Dirumah Aja, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Dirumah Aja Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Dirumah Aja yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Dirumah Aja, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Steak Dirumah Aja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Steak Dirumah Aja yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Dirumah Aja adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Dirumah Aja yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Dirumah Aja memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dapet ilmu dari mas Andy cara memasak Steak. kali ini saya mau share ilmunya. kebetulan hasil recook saya termasuk dalam salah satu hasil recook terfavorit nya mas Andy.
jadi dalam memasak steak ini kuncinya ada pada "Maillard Reaction" yg membutuhkan suhu tidak kurang dari 140°C saat steak menyentuh pan. Kesalahan yg terjadi biasanya disebabkan karena memasak steak dalam keadaan daging yg basah, akibatnya steak menjadi terlalu matang dan rasa khasnya jadi hilang dikarenakan maillard reaction yang kurang sempurna. penjelasan yang lebih detailnya ada pada setiap langkah pembuatan ya. untuk banyaknya sayuran bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Pasukan rumah saya semuanya ganas kalo liat sayuran, jadi saya masak dalam jumlah banyak 😁🥰

source : Cooking Andy

#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunityBandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Steak Dirumah Aja:

  1. 5 potong daging steak (sirloin/tenderloin/ribeye)
  2. 1 sdm butter / lebih
  3. 2 siung bawang putih
  4. sejumput Garam
  5. 1 tangkai rosemary segar
  6. 1 sdm minyak (olive, coconut, sun flower, canola)
  7. Sayuran Pelengkap :
  8. 2 buah kentang, rebus, potong²
  9. 2 bonggol brokoli, potong², rebus
  10. 10 buah jagung muda/putren, rebus, potong²
  11. 250 gr jamur kancing, belah 2
  12. 1 buah paprika, potong²

Cara untuk menyiapkan Steak Dirumah Aja

  1. Pastikan daging steak dalam suhu ruang. jangan pernah memasak dlm keadaan frozen. jika daging dalam keadaan basah, keringkan dulu dengan kitchen towel/tissue dapur. siapkan butter, garlic, dan rosemary, karena proses memasak nya hanya hitungan detik.
  2. Panaskan minyak dalam pan sampai berasap, lalu letakkan daging diatasnya kemudian taburi garam. sebaiknya gunakan pan yg dasarnya tebal karena akan menyimpan panas lebih lama. jika menggunakan teflon tipis sebaiknya besarkan api untuk menjaga suhu pan agar tidak turun saat daging dimasukkan.
  3. Setelah 40 detik, balik daging. di 20 detik terakhir masukkan butter, garlic, dan rosemary, lumuri ke seluruh permukaan steak. proses ini dinamakan "basting", yaitu mentransfer flavor dari garlic dan rosemary ke seluruh permukaan steak.
  4. Angkat steak dari pan dan istirahatkan dulu selama 5 menit karena proses pematangan masih berlanjut, setelah itu baru dipotong. berikut saya sertakan panduan tingkat kematangan dan ketebalan steak.
  5. Dengan menggunakan sisa butter yg ada di pan, masukkan kentang rebus, masak sampai kecoklatan, masukkan papprika dan jagung muda, oseng² sampai kecoklatan
  6. Masukkan brokoli dan jamur, beri taburan sedikit garam dan lada hitam. sebaiknya menggunakan lada hitam utuh yg dihaluskan. aduk rata sampai sayuran terlihat seperti dipanggang/kecoklatan. tapi jangan sampai merubah warna asli sayurnya ya. gunakan saja api besar untuk mempercepat prosesnya.
  7. Sajikan steak beserta sayuran pelengkapnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steak Dirumah Aja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel