Langkah Mudah untuk Membuat Black Pepper Beef Steak Anti Gagal

Black Pepper Beef Steak

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Black Pepper Beef Steak yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Black Pepper Beef Steak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Black Pepper Beef Steak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Black Pepper Beef Steak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Black Pepper Beef Steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Black Pepper Beef Steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Black Pepper Beef Steak yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Black Pepper Beef Steak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Black Pepper Beef Steak memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu pendamping, wedges potato akan di buat resep terpisah. Steaknya d jamin empuuukk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Black Pepper Beef Steak:

  1. 250 gr daging Sapi, potong melebar
  2. Wedges Potato (home made)
  3. Black Pepper sauce by Saori
  4. Kecap manis
  5. 1 buah bawang bombay
  6. Garlic powder
  7. Bubuk lada putih
  8. Tepung maizena
  9. Garam
  10. Mentega
  11. Buncis kukus
  12. Wortel kukus

Langkah-langkah untuk membuat Black Pepper Beef Steak

  1. Potong daging sapi, perhatikan serat daging.
  2. Marinate daging dan bawang bombay dengan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan garlic powder. Diamkan minimal 30menit. Kalau saya, mulai marinate jam 4 sore, untuk di grill jam 7 malam.
  3. Panggang daging dan bawang bombay di atas hotplate, atau panggangan di atas kompor langsung dengan api kecil. Bolak balik. Jangan terlalu lama memanggang, nanti keras. Saya kurang lebih cuma 5 menit, sudah empuk, masak sampai kedalam, dan tidak keras. Boleh juga kalau suka di masak setengah matang (halfdone)
  4. Siapkan saos. Panaskan mentega, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Lalu masukkan saori Black Pepper sauce dan kecap manis. Beri sedikit air. Kalau saos kurang kental, bisa d campur dengan campuran air tepung maizena sesuai selera. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dengan wedges potato (nanti resepnya saya pisah, karena bisa jadi alternatif karbo yang di padukan dengan berbagai makanan), buncis kukus, wortel kukus. Buncis dan wortel boleh juga direbus, tapi jangan terlalu matang yaaa...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Black Pepper Beef Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel