Langkah Mudah untuk Membuat Steak (Bumbu kering) yang Menggugah Selera

Steak (Bumbu kering)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Steak (Bumbu kering) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Steak (Bumbu kering) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak (Bumbu kering) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak (Bumbu kering) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak (Bumbu kering), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steak (Bumbu kering) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Steak (Bumbu kering) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak (Bumbu kering) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak (Bumbu kering) diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak (Bumbu kering) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak (Bumbu kering) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Anak saya yang bungsu suka sekali steak. Paling cepat biasanya saya pakai bumbu bbq korea atau bulgogi kikkoman halal untuk marinasi.

Tapi kali ini pengen bikin ala-ala western. Walau kayanya pernah saya bikin juga.. lupa deh ah 🤔

#Resephes2019
#PejuangGOldenApron2
#Onerecipeonetree
#SaturesepsatuPohon
#Cookpadcommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak (Bumbu kering):

  1. 3 potong daging sapi sirloin
  2. Bumbu:
  3. 1 sdt paprika
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1/4 sdt pala bubuk
  8. 1 sdt kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Steak (Bumbu kering)

  1. Saya menggunakan kaldu jamur ini. Sebenarnya tidak terlalu terasa sih dihasil jadinya. Jadi kalau mau tidak dipakai tidak masalah.
  2. Campur semua bahan kering.
  3. Oleskan merata di permukaan daging. Taruh didalam wadah lalu tutup. Diamkan sekitar 1 jam.
  4. Panggang di atas grill pan. Sekitar 3-4 menit di setiap sisi. Tergantung tingkat kematangan yang diinginkan.
  5. Angkat dan istirahatkan steak sekitar 5 menit. Supaya juice-nya tetap tersimpan di dalam daging dan tidak keluar saat dipotong. Lalu potong-potong.
  6. Sajikan dengan saus jamur atau barbeque dan pelengkap seperti kentang dan sayuran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steak (Bumbu kering) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel