Resep Hash Brown Anti Gagal

Hash Brown

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Hash Brown yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hash Brown, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Hash Brown, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash Brown yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hash Brown, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Hash Brown enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Hash Brown yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Hash Brown sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hash Brown memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...

Bikin Hash Brown, tp ga ada ceritanya.

Hanya bikin utk sarapan utk anak2, trus disimpen disini, siapa tau berguna utk yg lain.

06/04/20

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hash Brown:

  1. 3 kentang ukuran besar, kupas
  2. 3 sdm tepung roti (bs diganti tepung terigu)
  3. 3 sdm keju, parut
  4. 1 butir telur uk besar
  5. 1 bawang bombay uk kecil, iris, cincang halus
  6. 2 siung bawang putih, haluskan
  7. 1/4 sdt merica hitam, dihaluskan kasar/ merica putih 1/2 sdt
  8. 1 sdt daun ketumbar, iris halus (sy diganti seledri)
  9. 1/2 sdt garam
  10. 4 sdm minyak goreng utk menggoreng

Langkah-langkah membuat Hash Brown

  1. Parut kasar kentang, bukan menggunakan parut kelapa ya.
  2. Masukkan ke air dingin (air + es batu+garam). Diamkan 20 menit.
  3. Tiriskan. Kemudian peras airnya dengan cara memeras menggunakan kain bersih hingga tdk ada air yg tersisa.
  4. Campur kentang bahan kering dengan semua bahan kecuali minyak. Aduk rata.
  5. Masukkan 1 sdm minyak pada teflon, kemudian goreng (panggang) dgn api kecil sesendok demi sesendok, dipipihkan di atas teflon, tutup teflon. Bila satu sisi sudah coklat, balik ke sisi lain, tutup kembali hingga coklat dikedua sisinya. Bila teflon kering, tambahkan minyak 1 sdm lagi ketika akan dipanggang.
  6. Sajikan panas dengan saos tartar atau saos sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hash Brown yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel