Resep Kaserol Kentang / Pastel Tutup, Bikin Ngiler

Kaserol Kentang / Pastel Tutup

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaserol Kentang / Pastel Tutup, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kaserol Kentang / Pastel Tutup, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kaserol Kentang / Pastel Tutup Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaserol Kentang / Pastel Tutup yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaserol Kentang / Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kaserol Kentang / Pastel Tutup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Kaserol Kentang / Pastel Tutup yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kaserol Kentang / Pastel Tutup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kaserol Kentang / Pastel Tutup menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terdapat banyak versi dari kaserol ini, bisa dengan kentang diiris iris tipis lalu disusun hingga berlayer-layer, bisa juga dengan kentang kukus yang dihaluskan, kali ini saya membuat dengan kentang kukus yang dihaluskan, hasil lebih gurih dan lebih padat.

#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaserol Kentang / Pastel Tutup:

  1. Bahan Kentang
  2. 1 kg kentang kukus yg dihaluskan
  3. 100 gr keju chedar parut
  4. 100 ml susu cair
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 butir kuning telur
  7. Bahan Isian
  8. 300 gr daging sapi giling
  9. 100 gr atau 1 keping besar Bihun yg sudah direndam air hangat
  10. 2 buah Wortel cincang dadu
  11. Jamur kuping sesuai selera potong memanjang tipis2
  12. 3 telur rebus dipotong kecil kecil
  13. 1 buah Bawang bombay cincang halus
  14. 3 siung bawang putih cincang halus
  15. Gula, garam, merica

Langkah-langkah untuk membuat Kaserol Kentang / Pastel Tutup

  1. Kentang kukus yang sudah dihaluskan, campur dengan susu, 1 butir telur ayam dan keju chedar parut, setelah tercampur rata, sisihkan..
  2. Jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu ya..
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harus, masukkan daging giling dan wortel yg sudah dicincang dadu, aduk hingga lunak. Tidak perlu ditambah air ya.
  4. Setelah wortel agak lunak, masukkan jamur kuping, aduk, terakhir masukkan bihun yg sudah dipotong-potong, lalu koreksi rasa dengan menambahkan gula garam merica sesuai selera.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, atur adonan kentang dibawah, ratakan, lalu masukkan isian daging cincang ratakan, dan tutup kembali dengan adonan kentang hingga tertutup rata, lalu oleskan atasnya dengan kuning telur.
  6. Panggang di oven hingga matang / coklat keemasan. Angkat, dinginkan lalu sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kaserol Kentang / Pastel Tutup yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel