Resep Mac and Cheese Anti Gagal

Mac and Cheese

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mac and Cheese Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mac and Cheese, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Mac and Cheese, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mac and Cheese yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac and Cheese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mac and Cheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mac and Cheese yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mac and Cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mac and Cheese menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mac and Cheese:

  1. Bahan A
  2. 125 gr macaroni
  3. 500 gr air
  4. 1/2 sdm margarine
  5. 1/2 sdm garam
  6. Bahan B
  7. 50 gr margarine
  8. 1/4 buah bawang bombay
  9. 60 gr cheddar cheese, potong kecil-kecil
  10. 50 gr terigu
  11. Bahan C
  12. 350 ml susu UHT
  13. 75 gr smoked beef
  14. 75 gr jamur kaleng
  15. 50 gr wortel
  16. 50 gr keju cheddar, parut
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt lada
  19. 25 gr gula
  20. Bahan D
  21. 2 butir telur, kocok lepas
  22. 125 gr tepung panir/roti

Langkah-langkah membuat Mac and Cheese

  1. Bahan A: Rebus air sampai mendidih, masukan makaroni dan margarine dan garam hingga lunak. Angkat, siram dengan air besih lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dengan margarine, lalu tambahkan tepung dan keju, masak hingga tepung matang. Masukan bahan C, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Buat bulatan dan sisihkan.
    Celup adonan makaroni kedalam telur kcok lalu gulingkan ke tepung panir/roti. Setelah selesai, simpan mac & cheese di lemari es selama 15 menit.
  4. Goreng dengan api sedang hingga matang.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mac and Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel