Resep Roti untuk burger, Bikin Ngiler

Roti untuk burger

Lagi mencari ide Resep Roti untuk burger yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Roti untuk burger, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti untuk burger Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti untuk burger yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti untuk burger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti untuk burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Roti untuk burger yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti untuk burger adalah 1 10 bh roti burger. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti untuk burger yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti untuk burger memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapet bonusan daging patty untuk burger, ributlah anak - anak minta dbuatin burger, apalagi si sulung suka banget nonton sponge bob yang selalu terkenal dengan crabby patty - nya 😅😅
Akhirny buat dulu deh rotiny, sore ini kita eksekusi untuk buat burgernya yah 🤓

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti untuk burger:

  1. 500 gr tepung terigu protein tinggi (saya : komachi)
  2. 40 gr gula pasir
  3. 180 ml susu cair dingin
  4. 5 gr ragi instant
  5. 2 butir telur
  6. 80 gr butter
  7. 1/2 sdt garam (sy tidak pake)
  8. wijen untuk tabur di atas roti (sy tidak pake)

Langkah-langkah untuk membuat Roti untuk burger

  1. Masukkan tepung, gula, ragi, telur ke dalam mixer, lalu masukkan perlahan - lahan susu cair dingin, aduk hingga adonan stengah kalis
  2. Setelah stengah kalis, masukkan mentega, garam, aduk terus hingga adonan menjdi kalis, tidak lengket, tahap windowpane, lalu bulatkan adonan menjadi satu bulatan besar, diamkan sekitar 1jam di suhu ruang
  3. Setelah 1jam, adonan akan mengembang hingga 2x lipat, kemudian kempeskan adonan, lalu bagi-bagi adonan per 90gr (saya dapet sekitar 10pcs) gilas adonan,kemudian bulatkan adonan lagi,kemudian tata pada loyang yang sudah dioleskan margarin dan ditaburi tepung terigu (saya lupa foto) tutup dengan plastik wrap selama lebih kurang 20-25menit (mengembang dua kali lipat) jangan lupa panaskan oven sebelum memanggang
  4. Setelah kembang 2x lipat, panggang roti di oven (saya) pada suhu 180 derajat selama 22 menit,atau hingga berwarna coklat, setelahnya keluarkan roti dari oven lalu oles bagian atas roti dengan mentega agar lebih mengkilat
  5. Tunggu dingin,kemudian belah roti menjadi dua bagian, untuk siap diisi dengan isian burger 🔥🔥🔥

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti untuk burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel