Resep SIRLOIN STEAK with MUSHROOM SAUCE yang Bisa Manjain Lidah

SIRLOIN STEAK with<br /> MUSHROOM SAUCE

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena sekarang di PSBB transisi ini sudah mulai masuk kantor lagi, jadilah urusan masak memasak bisanya di weekend. Sabtu kemarin sempat beli daging Sirloin Steak 🥩 Australi, jadi marilah kita eksekusi hari ini..👩🏻‍🍳😄 Dan sebenarnya ini bukan yang pertama kali saya masak steak saus mushroom, makanya ada 2 foto penyajian, dan karena memang sama, hanya beda di pelengkap saja, ya sudah saya masukkan kedua2nya..🤩

#PejuangGoldenApron3
#minggu4
#juni2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE:

  1. 2 pax daging Sirloin Steak @500gram (kalau saya pilih daging Sirloin Australia)
  2. Secukupnya All Purpose Seasoning/ Bumbu Penyedap Segala (saya pake merk Jay’s Kitchen) untuk Marinasi
  3. Secukupnya Black Pepper Cracked /Bubuk Lada Hitam yang agak kasar
  4. Secukupnya Bubuk Rosemary Leaves/Daun Rosemary
  5. Secukupnya Olive Oil
  6. Bumbu Saus Mushroom
  7. 500 gram Jamur Kancing Iris siap pakai
  8. 5 siung bawang putih, cacah halus
  9. 6 sdm kecap manis
  10. 1/2 buah bawang bombay diiris tipis
  11. Secukupnya bubuk lada putih
  12. Secukupnya garam
  13. 3 sdm tepung terigu
  14. Secukupnya air
  15. 2 sdm margarin untuk menumis
  16. Sedikit bubuk penyedap rasa sapi
  17. Secukupnya bubuk daun Oregano
  18. Pelengkap
  19. Secukupnya daun Lollo Bionda (sejenis selada hidroponik tapi daunnya kurus2)
  20. Secukupnya mix vegetables (jagung, wortel,kacang)
  21. Mashed Tomato instant (sesuai kebutuhan untuk jumlahnya)
  22. secukupnya French Fries

Langkah-langkah untuk menyiapkan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE

  1. Letakkan daging di wadah, tekan2 dengan tissue agar daging tidak terlalu lembab. Olesi daging dengan olive oil secukupnya, marinasi dengan bubuk all purpose seasoning secara menyeluruh, tambahkan bubuk lada hitam dan taburi dengan bubuk daun rosemary. Lakukan pada kedua sisi daging, lalu diamkan +/- 20 menit atau sampai bumbu meresap.
  2. Jika selesai marinasi, panaskan teflon untuk memanggang, masukkan daging, dibolak balik kurang lebih 5-7 menit, atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat dan letakkan di wadah yang telah disiapkan;
  3. Panaskan margarine dalam wajan/teflon hingga meleleh, masukkan bawang putih yang sudah dicacah serta bawang bombay dengan api kecil, dijaga jangan sampai gosong, karena bawang putih cacah cepat kering dan gosong. Dan ini bisa membuat rasa saus agak pahit. Masukkan jamur kancing iris, aduk perlahan.
  4. Tambahkan 6 sdm kecap manis dan 3 sdm tepung terigu. Aduk perlahan. Tambahkan air secukupnya, tepung harus menyatu dan tidak bergerindil tapi jangan sampai saus menjadi terlalu encer juga. Tambahkan secukupnya garam, lada putih, sedikit bubuk penyedap rasa sapi dan secukupnya bubuk daun oregano. Aduk merata, koreksi rasa, jika sudah pas, sisihkan.
  5. Siapkan pelangkap pada wadah, kalau saya kadang hanya daun Lollo Bionda. (sejenis salada tapi daunnya kurus2) dan irisan tomat/ bila ada tomat cherry dan disiram dengan salad dressing wijen sangrai dari Kwepie atau kalau kebetulan ada pake pelengkap mix vegetables juga yang dikukus. Kemudian Olah Mashed Potato instant atau goreng French Fries agar hidangan menjadi lebih sempurna. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SIRLOIN STEAK with
MUSHROOM SAUCE yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel