Bagaimana Menyiapkan Steak Daging Sapi (Rumahan) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi (Rumahan), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Steak Daging Sapi (Rumahan), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Steak Daging Sapi (Rumahan), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Daging Sapi (Rumahan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Daging Sapi (Rumahan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steak Daging Sapi (Rumahan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Steak Daging Sapi (Rumahan) yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Daging Sapi (Rumahan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Daging Sapi (Rumahan) memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Daging Sapi (Rumahan):
- 250 gr Daging Sapi
- Bawang Putih (geprek)
- Lada Bubuk
- Blackpepper (bubuk)
- Ketumbar
- Daun Seledri
- Mentega/margarin
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Daging Sapi (Rumahan)
- Pertama bersihkan dan potong daging seperti ini. Kemudian taburi daging dengan garam, lada bubuk, ketumbar, blackpepper dan diamkan sekitar 15 menit.
- Siapkan teflon panas, beri sedikit minyak dan margarin. Kemudian masukkan daging ke dalam teflon. Untuk mendapatkan hasil daging yg medium seperti ini, cukup panaskan sekitar 1,5 menit di setiap sisinya.
- Ketika membalik sisi daging yg lain, baru tambahkan bawang putih yg sudah di geprek dan daun seledri.
- Angkat daging. Dan biarkan daging resting bbrp saat. Lalu sajikan pada piring dan siram sisi minyak ke atas daging. Steak siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Steak Daging Sapi (Rumahan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!