Cara Gampang Membuat Tenderloin steak rumahan empuk, Enak

Tenderloin steak rumahan empuk

Lagi mencari inspirasi Resep Tenderloin steak rumahan empuk, Enak yang unik?, Resep Tenderloin steak rumahan empuk yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tenderloin steak rumahan empuk, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenderloin steak rumahan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenderloin steak rumahan empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tenderloin steak rumahan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tenderloin steak rumahan empuk yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tenderloin steak rumahan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tenderloin steak rumahan empuk memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tenderloin steak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tenderloin steak rumahan empuk:

  1. 200 gr daging sapi tenderloin
  2. 100 gr Kentang
  3. secukupnya Lada
  4. secukupnya Garam
  5. Saos steak yang udah jadi
  6. Bawang putih
  7. 1 sendok makan Mentega
  8. 1 sendok teh Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Tenderloin steak rumahan empuk

  1. Letakkan daging sapi di suhu ruangan, pastikan daging sapi sudah tidak beku, taburi garam, lada dan minyak di kedua sisi daging. Secukupnya aja. Geprek bawang putih, pisahkan.
  2. Panaskan wajan anti lengket, olesi minyak sedikit. Tunggu sampai wajan berasap.
  3. Letakkan daging sapi sisi pertama selama 1 menit. Setelah itu balik sisi berikutnya selama 1 menit. Taburkan bawang putih dan tambahkan margarin
  4. Angkat daging dan letakkan di suhu ruangan. Goreng kentang tambahkan garam dan parsley di kentang.
  5. Sajikan daging, kentang dan saos

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tenderloin steak rumahan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel