Cara Gampang Menyiapkan Mac & cheese, Bikin Ngiler

Mac & cheese

Anda sedang mencari ide Resep Mac & cheese, Menggugah Selera yang unik?, Resep Mac & cheese yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Mac & cheese Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mac & cheese yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac & cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mac & cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Mac & cheese yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac & cheese adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mac & cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mac & cheese menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Gara2 covid19 ini jdi ngeri mw jajan. Jadi kepikiran untuk coba buat mac n cheese ala cafe lah ya dg susu kedelai karena yang ada di kulkas cma susu kedelai. Awalnya aku pikir bakal aneh rasanya eh ternyata gurih dan enak. Gak kalah sma yg d resto atau cafe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mac & cheese:

  1. 50 gr macaroni
  2. 1/2 buah wortel, potong kecil2
  3. 1 buah sosis ayam,potong kecil
  4. 1/2 batang daun bawang,potong kecil2
  5. 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
  6. 1/4 buah bawang bombay,cincang halus
  7. 1 gelas ukuran standar susu kedelai
  8. 50 gr keju chedar, potong dadu sbgian, sbagian lagi utk tburan
  9. 1 sendok teh lada hitam
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu jamur
  12. 1 sendok makan tepung terigu
  13. Minyak sayur untuk menumis
  14. Minyak wijen sedikit untuk tambahan aroma
  15. Sedikit air untuk mmelarutkan tepung

Langkah-langkah untuk membuat Mac & cheese

  1. Rebus makaroni sekitar 5 menit lalu tiriskan, biarkan makaroni di panci selama 2 menit dengan keadaan ditutup ya. Dijamin tidak akan lembek atau keras, pas sekali atau istilahnya aldente. Jangan menambahkan minyak ke dalam rebusan karena saat d campur saus malah tidak meresap ke makaroni, tambahkan saja garam. Untuk mencegah makaroni menempel, aduk sesekali saja.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, tuang sedikit minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang,wortel dan sosis hingga layu. Bumbui dengan lada hitam,garam, kaldu jamur.
  3. Masukkan potongan keju dan susu kedelai sedikit dulu. Setelah mulai larut, masukkan tepung terigu. Tunggu hingga mengental. Masukkan lagi sisa susu kedelai. Aduk lagi sampai benar benar kental.
  4. Terakhir masukkan makaroni. Masak sampai makaroni tercampur rata dengan saos.
  5. Siapkan piring, tuang makaroni dalam piring. Terakhir, tambahkan parutan keju. Mac & cheese ala rumahan siap santap 🤩😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mac & cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel