Resep Fillet Mignon Steak Anti Gagal

Fillet Mignon Steak

Lagi mencari ide Resep Fillet Mignon Steak Anti Gagal yang unik?, Resep Fillet Mignon Steak yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Fillet Mignon Steak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillet Mignon Steak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Mignon Steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Fillet Mignon Steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Fillet Mignon Steak yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Mignon Steak adalah Portion. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Mignon Steak diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fillet Mignon Steak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fillet Mignon Steak menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Comment : "I am a great eater of beef, and i believe that does harm to my wit”,..

Fillet Mignon, banyak yang ngeper kalau ke Steak House buat pesan ini.. Masakan French yang dalam 1 Sapi hanya diambil 1 - 2 potong ini memang trickily awesome..πŸ˜‹πŸ˜

Pertama makan sy justru di Angus Surabaya, saat kami bersiap berangkat ke UK karena suami akan mengambil Master dan PhD nya di Journalism setelah sebelumnya di US belajar Bisnis Administration.

Sesekai bila Dinner saat keliling, Fillet Mignon saya pesan untuk experience jenis saus dan “done”ness nya, yang paling perfect adalah Medium Rare with Beurre Blanc sauce plus Swiss Chard πŸ˜‹πŸ‘©‍🍳😍

Kali ini saya buat simple, Fillet Mignon nya juga beli di Pasar Bersih Sentul 😍
#tips : Tenderloin nya harus fresh tdk pernah masuk dalam freezer agar lembut
#tips : bumbui steak dan beri olive oilnya di daging bukan di panπŸ‘©‍🍳🌟

#OneRecipeOneTree
#OneDayOneTree

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fillet Mignon Steak:

  1. 200 gram Sirloin bagian paling ujung yg bentuknya masih bulat
  2. 1 sdm Butter unsalted
  3. Secukupnya salt
  4. Secukupnya Black Pepper
  5. Secukupnya Olive Oil
  6. Secukupnya Rosemary, Thyme, Sage

Langkah-langkah untuk membuat Fillet Mignon Steak

  1. Inilah yang disebut Fillet Mignon : yang berarti Petite Fillet, Tip Fillet, Fillet Kecil.. Bagian Daging paling lembut πŸ˜‹πŸ˜
  2. Ikat agar bentuk steak nya rapi, beri sea salt dan black pepper, merata, beri Olive oil merata
  3. Panaskan Pan hingga beruap, Sear tiap sisi selama 4 menit, hingga charred, sear keliling di badannya / tengah-
  4. Beri 1 - 2 potong butter, Rosemarry, Thyme dan Sage biarkan dagingnya menyerap Butter yang sdh berasa, sambil sesekali siramkan ke steak dgn sendok.. - (bila ingin kematangannya Done atau Well Done, masukkan ke Oven selama 7-10 menit dgn panas 250 dercel)
  5. Dari Pan (tanpa oven) istirahatkan dulu 10 menit,..
  6. Voila,.. saya suka Medium Rare,.. πŸ˜‹πŸ‘©‍🍳🌟

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fillet Mignon Steak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel