Resep Mac and Cheese Panggang yang Bisa Manjain Lidah

Mac and Cheese Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mac and Cheese Panggang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mac and Cheese Panggang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Mac and Cheese Panggang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mac and Cheese Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac and Cheese Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mac and Cheese Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Mac and Cheese Panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mac and Cheese Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mac and Cheese Panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini sih menu fav anak-anak simple tp rasanya luar biasaaaaaaa endolita👌

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mac and Cheese Panggang:

  1. 150 gram Macaroni
  2. 6 sdm Keju Cheddar (Parut)
  3. 6 sdm Keju Mozarella (Parut)
  4. 200 ml Susu Segar
  5. 2 sdm Butter/ Mentega
  6. 1 sdm Tepung Terigu
  7. Secukupnya Blackpaper
  8. Sejumput Garam (Bila diperlukan)

Langkah-langkah untuk membuat Mac and Cheese Panggang

  1. Masak air hingga mendidih, rebus macaroni kurang lebih 10-15 menit (tergantung tingkat kematangan), angkat. Tiriskan.
  2. Tumis butter/mentega, tambahkan 1sdm tepung terigu, aduk hingga rata (api kecil).
    Masukkan susu, keju cheddar dan mozarella. Aduk kembali, tambahkan blackpaper dan sejumput garam jika diperlukan (sebelum masukkan garam, koreksi rasa dulu. Jika sudah asin skip aja garamnya, karena sudah asin dari keju). Terakhir, masukkan macaroni. Aduk hingga rata. Angkat. Sajikan di loyang, lalu taburi keju mozarella di atasnya dan panggang deh.
  3. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit.
    Jika tidak ada oven, setelah matang macaroninya bisa langsung dimakan kok dan rasanya tetep enak.
  4. Selamat meRecook ya!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mac and Cheese Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel