Bagaimana Menyiapkan Steak Sapi Rumahan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Steak Sapi Rumahan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Sapi Rumahan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Steak Sapi Rumahan yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Sapi Rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Sapi Rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak Sapi Rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Steak Sapi Rumahan yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steak Sapi Rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Sapi Rumahan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Senin, 27 April 2020, 4 Ramadhan 1441
Masih #dirumahbaja.. Cari yang simpel, tapi enak & Istimewa 😉 coba ini.. Hayu #kedapuraja..
Source : byk cookpaders yg pernah nulis resep steak sapi, krn byk sumber gak bisa disebut satu2.. pokoke makasih semuany🙏🏻. maaf ya ga ngirim foto recook 🤗
#FestivalRamadhanCookpad
#Ngeksisdicookpad
#SilaturahmiRamadhan
#SilaturahmiRecook
#SerabiPalembang
#KamuInpirasi
#dirumahaja
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen #weekendchallange #stayathome
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Sapi Rumahan:
- 250 gr daging Sapi, potong tipis2
- 1 sdt soda kue
- garam, lada, baput bubuk
- 1 bh kentang
- saos siraman :
- 3 bh bamer
- 2 bh baput
- 3 bh cabe orens
- 1 bh tomat
- 1 btg daun bawang
- 2 sdm saos sambal
- air secukupnya + 1 sdm sagu (pengental)
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Steak Sapi Rumahan
- Setelah diiris tipis2, adukkan soda kue, biarkan 1 x 24 jam, biar mudah empuk, cuci bilas, lalu marinasi dgn garam, lada & bubuk baput (me : sekiranya aja,gak pake ditakar2), diamkan 10-20 menit
- Sementara itu, kupas kentang, iris spt korek, cuci bilas bersih, goreng hingga kekuningan, angkat, tiriskan, beri garam & bubuk baput, aduk rata
- Panaskan teflon, panggang daging bolak balik jika daging sdh berubah warna, angkat
- Siapkan saosnya, krn kami suka agak pedas jd dibuat merah, siapkan bumbu2nya, iris2 semuanya, tumis duo bawang, hingga harum, lalu masukkan cabe, tomat & daun bawang, oseng2 hingga layu, lalu masukkan saos, beri air, aduk masak hingga mendidih, terakhir diberi air sagu, biar agak mengental, jg beri garam, lada & gulpas, masak lagi hingga mendidih, koreksi rasa
- Sajikan.. tata daging, beri siraman saosnya, tata kentang goreng disampingnya, anak sy ada yg pake nasi.. mari makannn 🤤🤤
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Sapi Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!