Cara Gampang Membuat Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato, Lezat Sekali

Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato:

  1. Steak
  2. 200 gr daging tenderloin (steak cut)
  3. secukupnya lada hitam
  4. secukupnya garam
  5. 1 siung bawang putih (geprek)
  6. 2 sdm margarine
  7. Mashed Potato
  8. 2 bh kentang ukuran besar
  9. 100 ml susu UHT
  10. 80 gr keju quickmelt (potong dadu)

Langkah-langkah untuk membuat Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato

  1. Steak : Pastikan daging sudah dalam suhu ruang (tidak beku). Marinasi dengan garam & lada hitam. Diamkan selama 45-60 menit agar meresap.
  2. Panaskan wajan dengan margarine, masukkan bawang putih geprek dan daging tenderloin. Masak 3 menit dengan api sedang untuk setiap sisi daging (tingkat kematangan medium well).
  3. Mashed potato : rebus kentang yang sudah dikupas kulitnya hingga empuk, angkat & tiriskan.
  4. Haluskan kentang dengan saringan sambil ditekan2.
  5. Panaskan panci, masukkan susu& keju quickmelt sambil diaduk terus hingga tercampur rata.
  6. Matikan kompor, tambahkan kentang ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata.
  7. Steak & mashed potato siap dihindangkan. Tambahkan saus sesuai selera (bbq, mushroom, blackpepper, dll).

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tenderloin Meltique Steak with Mashed Potato yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel