Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak ayam, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Steak ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Steak ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Steak ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steak ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Steak ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak ayam:
- 1/2 bagian dada ayam
- Buncis
- Garam dan merica
- Bahan saos
- Tulang ayam (untuk membuat brown stock)
- Lada hitam
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok makan tapioka dilarutkan dengan air
- Garam
- Gula
Cara untuk menyiapkan Steak ayam
- Lumuri dada ayam dengan garam dan merica, lalu sisihkan agar meresap
- Goreng tulang ayam tanpa minyak di atas teflon atau wajan. Terus aduk sampai warna ke coklatan.
- Setelah kecoklatan masukkan air sekitar 150 ml atau bisa sesuai selera, tunggu kira2 setengah jam atau lebih boleh, agar kaldu lebih terasa.
- Sambil menunggu kaldu atau browm stok nya siapkan teflon untuk memasak dada ayam, masak dengan 2 sendok makan minyak goreng, sampai matang dan rebus buncis
- Sisihkan kaldu yang sudah jadi,
- Siapkan wajan untuk membuat saus,
- Masukkan 2 sendok makan margarin dan tepung tapioka yg sudah dicairkan, lalu masukkan kaldu tadi aduk terus beri campuran lada hitam dan garam, jika sudah kental, test rasa, dan matikkan kompor
- Steak ayam siap dihidangkan😊
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!