Resep Katsu steak bolognise Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Katsu steak bolognise, Lezat yang unik?, Resep Katsu steak bolognise yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Katsu steak bolognise yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Katsu steak bolognise yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Katsu steak bolognise, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Katsu steak bolognise enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Katsu steak bolognise yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Katsu steak bolognise adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Katsu steak bolognise diperkirakan sekitar 160 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Katsu steak bolognise sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Katsu steak bolognise menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Katsu steak bolognise:
- Bahan ayam katsu
- 1/2 kg ayam fillet dada
- 1/4 kg Tepung panir
- 2 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt lada
- secukupnya Garam
- Gula/skm
- 4 siung bawang putih
- Sayuran
- 8 buah Kentang cherry
- 2 buah wortel
- Saos bolognise
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm saos bolognise
- 1/2 buah bawang bombai / daun bawang
- Garam
- Gula
- Lada
Cara untuk membuat Katsu steak bolognise
- Fillet dada ayam tipis-tipis melebar
- Haluskan bawang putih, dan tambahkan garam gula dan lada. Setelah bumbu halus, laburkan ke semua fillet ayam sampai merata
- Tempatkan marinate ayam di kotak tertutup dan simpan di kulkas chiller selama 6 jam. Supaya bumbu meresap
- Keluarkan ayam yang sudag dimarinate di kulkas. Sambil siapkan tepung baluranya. Kocok 2 butir telur ayam di mangkuk, ditempat terpisah campurkan tepung panir dan 2 sdm tepung terigu, tambahman sedikit garam dan lada, aduk sampai semua terpung tercampur rata
- Celupkan satu per satu ayam kedalam telur dan balurkan dengan tepung panir. Agar terlihat besar, celupkan lagi ke telur dan balurkan lagi ke tepung panir. Bisa langsung di goreng bisa simpan kulkas freezer dulu (agar panir menempel sempurna saat digoreng)
- Goreng dengan api kecil dan minyak yang banyak sampai ayam tenggelam. Angkat bila warna sudah keemasan
- Potong kentang menjadi dua dan wortel bentuk memanjang. Rebus sampai matang. Beri sedikit garam agar sayuran berasa
- Utuk saos bolognise, tumis bawang bombai/daun bawang dan masukkan semua saos. Tambahkan lada, gula, garam dan masak sampai meletup
- Tata sayuran, ayam katsu dan saos di piring dan hidangkan selagi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Katsu steak bolognise yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!