Resep Pasta casserole (penne casserole), Enak

Pasta casserole (penne casserole)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pasta casserole (penne casserole) Anti Gagal yang unik?, Resep Pasta casserole (penne casserole) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pasta casserole (penne casserole) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pasta casserole (penne casserole) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pasta casserole (penne casserole), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pasta casserole (penne casserole) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Pasta casserole (penne casserole) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pasta casserole (penne casserole) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pasta casserole (penne casserole) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pasta casserole (penne casserole):

  1. 150 gr pasta (macaroni, rigatoni, spaghetti)apa saja(ak: pakai penne)
  2. 175 ml Susu cair
  3. 200 gr daging/ayam cincang
  4. 1 Bawang bombay sedang/kecil - cincang
  5. 1/2 gelas frozen veggie (wortel+kacang poling) optional
  6. 4 siung bawang putih - cincang
  7. secukupnya Merica bubuk +garam+ gula
  8. 5 sdm saus tomat
  9. 1 buah tomat besar - rajang kecil2
  10. 1/2 gelas keju cedar
  11. Sedikit keju mozzarellas
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. Italian seasoning (optional)

Cara untuk membuat Pasta casserole (penne casserole)

  1. Didihkan air + 1 sdm minyak. Rebus pasta sampai empuk. Tiriskan.
  2. Tumis: bawang bombay+bawang sampai harum. Tambahkan daging cincang + frozen veggie. Tambahkan merica+garam+gula. Aduk sampai daging coklat(matang).
  3. Tambahkan tomat+saus tomat+Italian seasoning + susu cair. Aduk sampai menyatu/ meresap. Tambahkan keju cheddar. Aduk dan tes rasa.
  4. Panas kan oven di 350F/180 C/ api sedang.
  5. Tuang semua dalam loyang. Tambahkan keju mozzarella. Masuk kan di oven selama 20-25m.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pasta casserole (penne casserole) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel