Cara Gampang Membuat Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯”, Sempurna

Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯”

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯”, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯”, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah first timer(lagi) dan lumayan lah. Karna aku bukan pecinta daging dg tekstur yang masih juicy jadi aku buatnya versi sangat welldone🀣 dah mirip h*lycow belum platingnya? Wkwk tapi tetep slice beef sih juaranya🀭 #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯”:

  1. Buncis
  2. Jagung manis
  3. Mashed πŸ₯”
  4. 1 buah kentang uk sedang
  5. Keju (sesuai selera)
  6. margarin/butter
  7. Parsley/oregano(opsional)
  8. Steak
  9. Lada/blackpepper(jika ada)
  10. Garam
  11. Jeruk nipis
  12. Olive oil(evoo)
  13. Saos teriyaki
  14. Kecap manis(opsional)

Cara untuk membuat Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯”

  1. Pipil jagung manis, potong buncis dg uk sesuai selera, cuci bersih, rebus sebentar. Sisihkan
  2. Cuci bersih kentang, kupas, potong” menjadi 4 bagian, rebus sampai lunak. Tumbuk/haluskan sampai tekstur kentang benar” lembut, tambahkan margarin/butter, parutan keju, tambah lada, aduk hingga merata, koreksi rasa dan tekstur. Jika sudah pas, plating di piring. Taburi parsley diatasnya
  3. Jangan cuci daging, lebih baik dicelupkan sebentar dalam air rebusan untuk menghilangkan kotoran yang menempel. Beri air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Marinasi dengan garam, lada, saos teriyaki.
  4. Panaskan 2sdm olive oil, masukkan daging, tambahkan sedikit kecap manis(boleh skip), balik agar tidak gosong, koreksi tekstur, sesuai selera, medium rare, medium well, welldone bebasss.
  5. Angkat dan sajikanπŸ€—

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tenderloin πŸ₯© steak with Mashed πŸ₯” yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel