Cara Gampang Menyiapkan Beef Patty Burger Anti Gagal

Beef Patty Burger

Lagi mencari inspirasi Resep Beef Patty Burger, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Beef Patty Burger Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Beef Patty Burger Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Patty Burger yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Patty Burger, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Beef Patty Burger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Beef Patty Burger yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Patty Burger adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Patty Burger diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Patty Burger sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Beef Patty Burger menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Let’s have a break dari menu santan hari ini! Saking kangennya sama Shake Shack Burger, akhirnya memberanikan diri untuk beef patty sendiri.

Sudah coba dimasak & rasanya top! Beef patty ini bisa disimpan sampai 2 bulan ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Beef Patty Burger:

  1. 200 gr Daging Sapi Giling Special Australia
  2. 1/2 siung Bawang Bombay, yg sudah dikupas & dicacah kasar
  3. 1 siung Bawang Putih, yg sudah dikupas & diiris tipis
  4. 1 sdm Kecap Inggris
  5. 1 butir Telur (kocok lepas)
  6. 3/4 sdm Minyak Canola
  7. 1/2 sdm Lada Hitam Bubuk
  8. 1/2 sdm Kaldu Sapi Bubuk (merk Royco)
  9. 3 sdm Tepung Panir (saya ganti dengan Oats Instant yg sudah dihaluskan)
  10. 1/2 sdm Himsalt
  11. 1/4 Gula Pasir
  12. Biji Pala Bubuk secukupnya

Langkah-langkah membuat Beef Patty Burger

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan jadi satu.
  2. Aduk hingga rata (bisa menggunakan garpu). Ambil adonan 2 sdm, lalu bulatkan & pipihkan (karena saya tidak punya ring cutter jadi pakai wadah tupperware yg sudah diberi sedikit minyak). Kemudian letakkan diatas plastik wrap & bungkus rapat. Ulangi sampai semua adonan habis.
  3. Lalu simpan didalam freezer, bisa disimpan sampai 2 bulan.
  4. Kalau ingin bikin burger, tinggal dipanggang diatas teflon yg sudah diberi sedikit butter. Dan tinggal berikan cheese slice melt & homemade barbeque sauce.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Beef Patty Burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel