Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Steak yang Bikin Ngiler

Chicken Steak

Sedang mencari inspirasi Resep Chicken Steak yang Enak Banget yang unik?, Resep Chicken Steak yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Chicken Steak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Steak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chicken Steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chicken Steak yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Steak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Steak diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chicken Steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Steak memakai 4 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Steak:

  1. Dada ayam
  2. 1 butir Telur
  3. Tepung serbaguna sasa
  4. Tepung panir

Langkah-langkah membuat Chicken Steak

  1. Dada ayam dicuci bersih. Di cucuk-cucuk pakai garpu
  2. Telur dikocok dimasukkan kewadah
  3. Masukkan ayam tadi ke wadah yang berisi kocokan telur. Usahakan tenggelam
  4. Simpan dikulkas kurang lebih 1/2 atau 1 jam bahkan lebih lama lebih bagus agar dagingnya empuk
  5. Tuangkan tepung sasa serba guna. Bisa diukur sendiri ya guys jangan sampai kental kali dan jangan sampai encer kali.
  6. Ditempat terpisah tuangkan tepung panir di mangkuk kecil usahakan kering ya.
  7. Ayam dibalurkan ketepung sasa terlebih dahulu lalu balurkan ke tepung panir
  8. Panaskan minyak dengan api kecil. Jika sudah panas masukkan ayam tadi. Jika warna sudah kecoklatan langsung diangkat
  9. Chicken Steak siap disantap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken Steak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel