Resep 4. Mac n Cheese, Lezat

4. Mac n Cheese

Sedang mencari ide Resep 4. Mac n Cheese yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 4. Mac n Cheese yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep 4. Mac n Cheese, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Mac n Cheese yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. Mac n Cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 4. Mac n Cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar 4. Mac n Cheese yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Mac n Cheese adalah 8-12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Mac n Cheese diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 4. Mac n Cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 4. Mac n Cheese menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

"Makaroni keju": Udah kebayang kan kalau makanan yang satu ini rasanya gurih keju, creamy, lembut makaroninya, dan aromanyaa.. khas sekali. Ini resep asli li li! makaroni dan keju, dengan sedikit tambahan yang melengkapinya tapi mantap deh terasa makaroninya dan kejunya tuh.. hmmm. Semakin pas dicocol saos 😋. Saya sesuaikan sendiri takarannya dengan sumber awalnya di tablespoon.com. Yaitu saya kurangi takaran kejunya biar lebih sesuai dengan lidah saya, dan nyatanya suami saya juga suka. Tetangga saya yang kebutulan datang main juga suka. Hehehe.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 4. Mac n Cheese:

  1. 6 gelas Makaroni belum direbus
  2. 50 gram Butter
  3. 3 sdm Tepung terigu
  4. 1 gelas Susu cair
  5. 1 gelas Kaldu ayam
  6. 200 gram Cream cheese
  7. 3 slice Keju cheddar
  8. secukupnya Garam
  9. Secukupnya Merica bubuk
  10. 1 gelas "Heavy cream+ Susu cair" (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat 4. Mac n Cheese

  1. Masak makaroni sampai matang. Kalau punya kaldu ayam lebih, akan jadi lebih enak lagi untuk dipakai untuk memasak makaroninya. Makaroninya bentuk apa aja boleh, tapi kebanyakan yang dipakai yang model worm. Sedangkan saya coba yang bentuk pita.
  2. Setelah itu, panaskan butter dengan api kecil aja yaaa. Dan bila sudah meleleh masukkan tepung sampai kira2 sudah matang. Lalu disusul dengan susu cair, kemudian kaldu dan heavy cream* (kalau pakai ya, nanti jadinya lebih basah). Setelah tercampur larut, masukkan cream cheese. Aduk supaya tercampur rata dan ga perlu mendidih. Matikan api, saus sudah hampir siap.
  3. Panaskan oven suhu 180°C. Siapkan loyang, dan masukkan makaroninya. Tapi biarkan sisa2 saosnya dulu untuk dicampur keju cheddar.
  4. Panaskan lagi pancinya dengan api kecil. Masukkan keju cheddar nya supaya meleleh dan tercampur. Nah, lalu oles rata ke makaroninya dan jadi topping. Saya lebih suka dibuat seperti ini, jadinya warnanya terkesan ada swirl - nya, dan nanti pas dimakan ada proses perpaduan dua rasa keju gitu. Tapi tergantung selera yaa, bisa juga saosnya langsung udah campuran dua keju cream cheese dan cheddar. Berarti di langkah [2] setelah cream cheese Anda masukkan cheddarnya.
  5. Oya, keju keduanya juga fleksibel. Selain cheddar, bisa juga gouda cheese. Keduanya udah saya coba, dan cocok. Di resep sih bilang awalnya keju lainnya juga bisa, seperti mozzarella, muenster, dsb.
  6. Masukkan loyang yg sudah terisi ke oven. Masak selama 20-30 menit. Kira2 saos sudah meresap dan menempel ke makaroninya. Kan saosnya sebenernya udah matang. Jangan sampai over cooked loh yaaa.
  7. Sudah matang, matikan oven. Tunggu sampai hangat dan bisa dinikmati bersama keluarga atau sahabat tersayang. Selamat mencobaaa...😊♥️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 4. Mac n Cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel